【渣馬】「一起,我們跑更遠」 渣打香港馬拉松2017

0

一年一度渣打香港馬拉松2017將於2月12日(本星期日)舉行,今年總參賽名額74,000個維持不變,但賽會因鼓勵跑手提升自我,挑戰更長距離,所以將全馬組別的參賽名額由15,500個增加至17,500個。

今年的馬拉松及半馬拉松,將沿用去年採用的新賽道,由開跑點尖沙咀彌敦道近美麗華酒店,再向青馬大橋及西區海底隧道等方向前進 (不過賽會本年更改了青馬一段,”三橋三隊”會否失色不少?),最後到軒尼詩道至銅鑼灣維多利亞公園止,全程途經香港各極具代表性的街道,讓跑手體驗香港的獨有面貌。

此項被國際田聯 (IAAF) 評為金級的賽道,賽會除了提升賽事質素及致力推動綠色環保馬拉松外 (e.g. 鼓勵跑手自備水樽,不要使用即棄塑膠樽裝水),今年亦首次推出不少於300個公益名額,並特設專屬籌款網頁 (http://www.hkmarathoncharity.com/),網頁推出至今已籌得HK$280,346,惠及不同慈善基構。

交通及天氣

今年台灣渣馬和渣打香港渣馬在同一日舉行,上年台灣經歷最凍的渣馬,今年香港是否有機會? 一股東北季候風將於本周四襲港,寒冷的天氣一直會持續至下周初,一眾跑手可能要在攝氏十度下作賽,天文台指,早晚時分更是「寒氣逼人」,呼籲一眾跑手留意天文台的最新資訊,以穿着合適的衣物外出作賽。

交通方面,港鐵及巴士公司將在賽事當日會有相應的配合,方便跑手前赴尖沙咀或銅鑼灣起點參賽,港鐵當日將提早頭班列車開出時間,最早03:00就有車開出,班次為8-15分鐘一班,跑手可在比賽前2日去港鐵網站查詢當日列車頭車時間及抵達時間站。另外,巴士公司都會特別提供16條特別巴士線去配合跑手前赴參賽地點,跑手可到香港巴士大典參考各巴士線詳細路線。

http://hkbus.wikia.com/wiki/2017年渣打馬拉松交通安排

資料來源: 渣打香港馬拉松大會網站

Comments
Loading...