【「陪你Fit」健身減肥真人Show】參賽者介紹

0

運動狂人- Edith

職業:OL

真實年齡48歲

體組成數據 參加陪你Fit 前 10星期的目標
體內年齡 44歲 41歲
脂肪百份比 29.2% 25.2%
肌肉量 35.25kg 37.25kg
體重 52.7kg 48.75kg

 

大家曾否做過平板支撐 (Plank)?一般可以維持多久呢?3分鐘?5分鐘?還是10分鐘?運動狂人Edith,曾經在一平板支撐比賽中,擊敗多位男士,以17分鐘贏得冠軍!

好動且好勝心強的Edith的運動及人生路並不是一帆風順。曾因傷患而令她放棄了跑步,亦因工作上遇到前所未有的挫折而感到心灰氣餒。有幸Edith 身邊有一班好朋友,陪伴她面對逆境,不但令她重拾運動的動力,同時把她從低谷一步一步帶回來。

Edith 平時運動量很高,在假日時甚至會連續參加六個不同的健身課程。雖然運動量這樣高,但是Edith 一直都未能達至理想中具有線條的身型。在「陪你Fit」 面試時,Edith初次進行身體組成分析,雖然她的體內年齡比實際年齡年輕很多,但教練發現Edith 身體的脂肪比例偏高,肌肉量亦有進步空間。到底這個運動狂人的運動及日常生活出現了甚麼問題,而引致這些狀況呢?「陪你Fit」團隊又如何令Edith keep fit達標呢?

 

為食女神 – Esther

職業:OL

真實年齡34歲

體組成數據 參加陪你Fit 前 10星期的目標
體內年齡 38歲 33歲
脂肪百份比 31.8% 26.8%
肌肉量 41.15kg 43.15kg
體重 64.25kg 60.25kg

 

隨著近年社交媒體興起,網紅 (KOL) 亦隨之流行。你可能經常見到KOL悉心打扮,到各式各樣的餐廳「打咭」並品嚐美食,看似很令人羡慕,但事實上是「有苦自己知」。

Esther 任職文員,工餘時會化身「為食KOL」 四處走訪特式餐廳,為Fans們介紹可口美食。精緻的法式甜品、鬆軟香甜的梳乎厘Pancake、幼滑濃郁的意大利雪糕,通通都是Esther 的最愛。日復日試食、寫文、試食、寫文,加上Esther 沒有運動習慣,令她在短短一年多,便由「女神」變「肥妹」。昔日所買的靚衫靚裙已經穿不下已經再著不下,眼見「心頭好」只能擱在衣櫥裡,令Esther 下定決心參加今次「陪你Fit」健身減肥真人Show,希望在科學化的訓練計劃下,可以既健康又快速的方法回復窈窕身段。

可是,特別愛吃甜品 的Esther 在這10星期是否真的能抵抗美食的誘惑呢?而沒有運動習慣的她,面對教練緊湊的訓練計劃,又能否應付呢?

 

Hea 爆中女 – Emma

職業:OL

真實年齡38歲

體組成數據 參加陪你Fit 前 10星期的目標
體內年齡 53 50
脂肪百份比 44.7% 40.7%
肌肉量 45.05kg 47.05kg
體重 87kg 79kg

 

很多人會在新年時為自己定下減肥目標,可是從不實行;或是在減肥計劃進行了一半,便中途放棄。「Hea 爆中女」 – Emma 便是其中一人。

減肥無數次,但亦失敗過無數次,Emma 清楚明白 「Hea」 及「為食」是每次失敗的原兇,可是她就是缺乏決心和動力。Emma 曾經走捷徑,不惜服用輔助品減肥,可是停用後急速反彈。身型日益暴漲的Emma ,看見和朋友們的大合照中,自己龐大的身軀異常「搶眼」,讓她痛定思痛,立下決心參加「陪你Fit」Keep Fit減肥真人Show,不但是為了改善外觀,也為了有更健康的身體。

面對過往減肥記錄劣績斑斑的Emma,教練團在考慮是否讓她入選時曾經歷多番掙扎,深怕Emma 在參加計劃後,會再次半途而廢。但眼見Emma 的身體組成分析,多項數據都到達了慘不忍賭,教練團認為若不給予Emma 這重塑外型及健康的機會,恐怕日後到健康出現問題時才處理便太遲,所以冒險挑選Emma 入圍。

到底「Hea 爆中女」Emma會否不負教練的苦心,堅持完成今次的keep Fit 減肥計劃呢?在這10星期內,Emma 又會經歷多少艱苦挫折呢?

 

小肥甜心 – 阿婷

職業:Lab Tech

真實年齡29歲

體組成數據 參加陪你Fit 前 10星期的目標
體內年齡 44 42
脂肪百份比 45.1% 40.1%
肌肉量 38.85kg 40.85kg
體重 75.2kg 69.25kg

 

小肥甜心 – 阿婷性格爽朗、樣子甜美,但卻擁有一個完全不相襯的身型。身高155cm的她,體重竟達75kg,脂肪百份比更超過45%,是眾多參加者中,體脂比例最高的一位。

阿婷的男朋友雖然對愛人的外型並無不滿,但看見阿婷體重有增無減,亦不禁擔心肥胖帶來的健康問題,而影響未來的漫漫人生。因此,男朋友嘗試協助阿婷改變生活習慣,藉此控制體重。例如,男友閒時會和阿婷一起行山,也會為阿婷泡製愛心飯盒。但可能是太幸福的關係,阿婷的體重沒有因男友的貼心舉動而下降。阿婷亦因為減肥進度毫無進展,即使已答應了男朋友的求婚,但仍未有動力著手籌備結婚事宜。

「陪你fit」教練團隊「閱人無數」,卻是首次面對體脂比例逾45%的學員。到底教練團隊有甚麼絕招幫阿婷修身減肥呢?阿婷為了要做個健康靚靚新娘,又可以去到幾盡呢?

 

操肌咋咋輝 – Ming Ho

職業:Immigration

真實年齡43歲

體組成數據 參加陪你Fit 前 10星期的目標
體內年齡 40 38
脂肪百份比 22.5% 18.5%
肌肉量 58.7kg 61.7kg
體重 79.8kg 75.8kg

 

電影「激戰」中有不少金句,其中一句「我唔想到熄燈嗰陣,我連一件值得記得嘅事都無啊!」令「操肌咋咋輝」 – Ming Ho 下定決心參加「陪你Fit」健身減肥真人Show。

好動的Ming Ho,原本熱愛跑步、打拳和健身,但因患上足底筋膜炎,被迫要暫停一切運動。運動量大減加上愛吃零食,令Ming Ho體重上升至接近180磅!由「型佬」變成「肥佬」,令注重外型的Ming Ho感到十分沮喪。傷患康復後,Ming Ho 立定減肥操Fit 的決心,更報名參加馬拉松賽事,希望能為自己的人生再添輝煌戰積。

「陪你Fit」教練對學員的運動、飲食、睡眠都有一定的要求,需要輪班工作的Ming Ho作息時間有時顛倒,進食亦不十分定時,決心要變回「型佬」的Ming Ho,是否能克服這些困難呢?

 

進激的肥仔 – Ben

職業:Banking

真實年齡29歲

體組成數據 參加陪你Fit 前 10星期的目標
體內年齡 26 24
脂肪百份比 22% 17%
肌肉量 66.65kg 66.65kg
體重 90.1kg 85.1kg

 

有說「每個肥仔都係潛力股」,「進激的肥仔」 – Ben絕對是其中一個。

任職銀行的阿Ben外型忠厚,肥嘟嘟的,看似有點笨重,但實際上跑動起來時卻挺敏捷,這全賴Ben的女朋友時常鞭策。女朋友本身是運動健將,經常替阿Ben報名參加各式體能活動。例如,自少患有哮喘的Ben曾經被女友半哄帶騙下,揹著十多公斤的攝影器材,晚上登上陡峭的山崖觀星、參加體能要求極高的Spartan障礙賽、挑戰耐力的環港島單車賽等等,完成很多對「肥仔」來說不可能的任務。

這次,女友又為阿Ben報名參加了「陪你Fit」健身減肥真人Show,到底阿Ben能否繼續發揮其潛力股特質,完成一系列的挑戰,並且修身成功呢?

 

相關文章:

【「陪你Fit」健身減肥真人Show】教練介紹

【「陪你Fit」健身減肥真人Show】3大人氣健康品牌 破天荒聯手幫你KEEP FIT

 

Comments
Loading...