【世界紀錄】肯亞Keitany 女子第一!

0

肯亞瑪麗·凱塔尼(Mary Keitany) 奪得了她第三個倫敦馬拉松女子精英組冠軍,並同時刷新了世界紀錄。

這位35歲的凱塔尼以2小時17分鐘1秒 (2:17:01)的成績衝過終點線,成為了女子組(Women’s only)馬拉松的新世界紀錄保持者。

這是歷史上第二快的女子(Women’s only)馬拉松成績,比起波拉 拉德克利夫 (Paula Radcliffe)於2005年訂下的2:17:42 足足快41秒。可惜,波拉 拉德克利夫於2003倫敦馬拉松比賽男女混合組別  (Mixed Gender) 中 2:15:25 紀錄至今仍無人能破,因此拉德克利夫仍然是男女混合組別中的女紀錄保持者。

國際田聯(IAAF) 認可了兩項馬拉松女性世界紀錄,一個是“男女混合” (Mixed Gender),另一個記錄是“僅限女性” 的(Women’s Only)。因此而言,凱塔尼此跑奠定了她在女子馬拉松的地位, 成為僅限女性組別中的紀錄保持者。

這是凱蒂尼繼在2011年和2012年取得女子第一名後,在倫敦的第三次勝利。

「對我來說這是一個美好的一天,真是太棒了,」她在倫敦的第三次勝利後告訴英國廣播公司 (BBC)。

凱蒂尼擊敗埃塞俄比亞選手蒂爾蘇什·迪巴巴 (Tirunesh Dibaba),迪巴巴在到達Embankment時開始掙扎,甚至有一個時刻因為肚子非常疼痛差點停下來。 但最後也成功取得第二名。
「我知道瑪麗 (Mary Keitany)是一個很快的跑手,當時我正跟著自己的步伐,直到中途。 我從來沒有想到她可以跑這麼快並維持著穩定的速度。」蒂瑞森·迪巴巴不可思議地剖白。

亞歷克斯·迪克森(Alyson Dixon)是第一名衝線的英國選手。 這次是她第十二次參加倫馬。

[哈里王子和男勝出者Daniel Wanjiru 和女勝出者 Mary Keitany合照。]
Photo source: http://www.the-star.co.ke

這次2017倫敦馬拉松的男優勝者為亦是來自肯亞的Daniel Wanjiru, 成績為2:05:48。

 

男子組

1. Daniel Wanjiru  2:05:48

2. Kenenisa Bekele  2:05:57

3. Bedan Karoki 2:07:41

 

女子組

1. Mary Keitany  2:17:01

2. Tirunesh Dibaba 2:17:56

3. Aselefech Mergia  2:23:08

 

 

資料來源: IAAF

Comments
Loading...