運動生活平台

【世界馬拉松系列】新加坡渣馬 肯亞選手稱霸

0

今屆渣打銀行新加坡馬拉松賽於昨天 (12月3日) 凌晨4時30分舉行正式開跑,貴為新加坡最大型及IAAFF金標賽事,一共吸引來自126個國家的4萬8000多名選手參加,比賽項目包括全馬拉松、半馬拉松,以及10公里項目等。

Cosmas Kimutai衝線一刻

 

Pamela Rotich衝線一刻

 

肯亞選手稱霸

比賽結果不出所料仍然由肯亞選手橫掃全馬及半馬男女組別冠軍,Cosmas Kimutai 及Pamela Rotich,分別以2小時22分鐘48秒及2小時38分鐘31秒的成績收穫全馬冠軍。另一方面,蘇睿勇以2小時35分55秒,成為首名衝線的新加坡人,但他抱憾以兩分鐘差距,未能刷新記錄。

賽事結果:
全馬拉松男子組冠軍: (肯亞) Cosmas Kimutai 2:22:48
全馬拉松女子組冠軍: (肯亞) Pamela Rotich 2:38:31
半馬拉松男子組冠軍: (肯亞) Elkanah Arusey 01:09:50
半馬拉松女子組冠軍: (肯亞)Rosemary Katua 01:18:22

蘇睿勇以2小時35分55秒,成為首名衝線的新加坡人

 

賽事封路引起不滿

今屆賽事有個小插曲,由於賽事關係封掉整條史密斯街和部分新橋路路段(史密斯街即是前往牛車水區必經的出入街道,牛車水區本身是一個非常熱鬧的地點) ,前後長達7小時(凌晨1時至早上8時),引起商戶強烈不滿,部份商戶估計生意至少損失30%。

賽前會有一系列親子活動,在完賽後亦都有售賣賽事紀念品的專區,務求把賽事包裝成一個多元化親子消費活動,甚至已經成為一種文化。

 

(資料來源: 賽事官方網站)

 

 

Comments
Loading...