【今日開始!】公眾抽籤登記 2020東京馬拉松

0

創始於2007年的東京馬拉松,自2013年大會起加入世界六大馬拉松(Abbott Morld Marathon Majors),成為世界主要馬拉松賽事之一。平均每屆約3.5萬人參加,在每年2月底舉行。在世界六大馬拉松中,是唯一地點在亞洲,距離最近的賽事,所以一直廣受東亞跑友青睞。而依官方統計指出,近幾年東京馬拉松均吸引世界各國超過30萬人登記報名,抽籤選出僅約2.7萬名幸運兒參賽,足見其對全球跑者的特殊吸引力。

每年賽事舉辦期間,東京都內湧入數以萬計的參賽及觀光人潮,聲勢浩大更有全體市民齊力投入。長達42公里路程中,由東京都廳出發,沿途經過飯田橋→神田→日本橋→淺草雷門→両国→門前仲町→銀座→高輪→日比谷→等熱門景點,引領跑手踏步於東京都內最繁華的賽道路線,終點設於東京站前,行幸通。賽事日,來自各國各地的加油團,揮舞色彩繽紛的旗幟,不分彼此,與東京市民的盛情吶喊相互呼應,自然交互出氣氛熱烈的馬拉松賽事。此外日本應援團也在人行步道區,帶來最精彩的傳統與現代演出為跑手加油打氣。熱力歡騰的氛圍,讓民眾不僅參與馬拉松盛會,更親歷了一場難得難忘的嘉年華,為所有參與者留下一段無可取代的賽事記憶。

明年全馬賽事名額,海外Semi-Elite跑手(男子 : under 2:45:00,女子 : under 3:30:00)的Run as One已於昨日(7月31日)截止登記報名。今日(8月1日)起開放一般公眾抽籤登記,至8月31日(六)17:00日本時間截止。抽籤結果email通知預計於9月下旬進行,抽籤名額為26,370人,海外跑手費用則再次調漲,新價為18,200日圓。由於開放抽籤登記首日湧入超大流量而致當機,大會暫時關閉進行處理,將盡快重新開放登記。

【賽事日期】2020年3月1日(日)
【時間限制】全馬9:10出發,16:10終點關門,限時7小時
【參加人數】全程馬拉松:35,500人

一般公眾報名(一般エントリー)網頁:http://bit.ly/316tZdB
賽事官網:http://bit.ly/333TDla

 

(以上圖片來源:東京馬拉松官網)

Comments
Loading...