【倫敦馬拉松】史上最熱倫敦馬拉松 兩巨頭大戰精彩回顧

0

上週日,波士頓馬拉松才遭逢30年來賽事日最冷的一次;而歐洲的英國,則出現了罕見的春季高溫,在倫敦著名的St James’s Park,4月出現的罕見高溫天氣讓倫敦彷彿直接進入夏季,St James’s Park甚至在4月18日週三一度達到29.1度C,創下了近70年來(自1949年)英國四月天的最高氣溫紀錄。

2018年倫敦馬拉松賽在英國女王伊麗莎白二世(即將92歲)於溫莎古堡前為比賽按下開始鍵後,則在當地時間4月22日10點男子菁英組起步,超過4萬1千名跑手陸續出發(女子菁英組於9:15率先出發),當日St James’s Park錄得最高23.2度C。

晴朗、稍高的溫度,雖不如往年涼冷,但仍可以令到絕大多數的跑手順利完成賽事,於19:00前,有約40,255名跑手順利衝線,抵達終點。

再由賽前所公布的菁英名單,以賽後成績來看,男子Top18全數落在名單中,僅6位未能完賽或未出賽。

Mo makes his move!

What a race! Mo Farah making his move to the front of the field…Watch now on BBC One and BBC Sport online!#LondonMarathon #SpiritofLondon

London Marathon 發佈於 2018年4月22日

在女子成績Top13亦全數來自菁英名單,Dibaba以01:37:55通過30K後未能完賽,Tufa以01:14:39完成21K後亦未能完賽。另1位,Purdue則未有成績紀錄。

馬拉松是一項於戶外活動的耐力運動,影響運動表現的因素眾多,亦因人而異;由最近兩個週末,先是大西洋東岸,淒風苦雨、低溫來襲的波士頓馬拉松,接著海洋另一方的倫敦馬拉松則是史上最熱;冷熱兩極,讓這兩場賽事因特殊天氣在競賽過程分分秒秒考驗著每一位跑手,成績表現往往非單一原因所造成,但天氣至少是個重要因素之一 !

非官方賽事精華:

Comments
Loading...