【倫敦馬拉松】Shura Kitata首次奪冠 Eliud Kipchoge失準得第八

0

近期歐洲疫情回升,雖然很多賽事需要取消,但第40屆倫敦馬拉松菁英賽如期在10月4日星期日完成,此場舉世跑友昂首期盼的頂尖對決,賽前被受矚目的 Eliud Kipchoge (Kenya)以及Kenenisa Bekele (Ethiopia) 均在疫阻下未能跑出佳績,最終由來自Ethiopia的跑手Shura Kitata 奪得個人首次的倫敦馬拉松第一名。

昨天清晨,倫敦天氣濕冷有雨,當前世界紀錄保持者 Eliud Kipchoge,自從2013年起出賽馬拉松,每每獨占鰲頭,當大家以為奪冠無懸念,誰不知一連串賽事冠軍的紀錄,暫止於此疫,雖然他一路處於領先集團至最後幾公里,但隨後逐步落後,最終他在這場男子精英賽只能以2:06:49獲得第八名的成績,遺憾落敗。

2018倫敦馬拉松僅次於Eliud Kipchoge取得第二名,來自Ethiopia的Shura Kitata在最後幾百米的衝刺階段,與肯亞的Vincent Kipchumba和同胞Sisay Lemma激戰一番後,率先以2:05:41衝線奪冠,緊貼其後是Vincent Kipchumba (2:05:42),而Sisay Lemma 則稍慢一點,衝線時間為2:05:45,在面對最強勁的對手競爭下,24歲的Shura Kitata 迎來職業生涯的最大勝仗。

相對下,女子組賽況則比較一如預期,近年狀態火熱的 Brigid Kosgei 才於去年10月芝加哥馬拉松以舉世驚嘆的2:14:04,一舉刷新高懸16年Paula Radcliffe的女子馬拉松世界紀錄,昨日再次展現了不凡的表現,以2:18:58 繼去年後再度摘下后冠,雖然時間上比較去年慢了 (2:18:20 / 2019),但她賽後表示自己受天氣影響,已盡了力去跑,能夠完賽已非常滿意。

第二名則由美籍的Sara Hall 以02:22:01拿下;緊跟著抵達的是首之出戰倫敦的26歲肯亞跑手Ruth Chepngetich,她以四秒之差 2:22:05 取得第三位。

賽後,2021年倫敦馬拉松亦開始接受抽籤登記,賽事日是10月3日星期日,明年的報名費是125英鎊。

https://bit.ly/3jA0Px5

倫敦馬拉松官網    https://bit.ly/3ksSLiL

(圖片來源:倫敦馬拉松官網)

 

Comments
Loading...