【先報先得】菁英競速 2020香川丸龜國際半程馬拉松

0

香川縣丸龜市一年一度高手匯聚的跑步盛事 – 丸龜國際半程馬拉松,是日本著名歷史最悠久的菁英高速比賽,賽事通常於2月初舉辦,氣溫多在3 – 10度之間,非常適合長跑比賽;而且,由於賽道平坦,除了途中有兩個約90度的轉彎和一個U turn折返點外,其他都是直線,因此多年來也誕生過不少日本半馬紀錄,亦令此賽事被各跑手視為長跑界的經典賽事之一,每年吸引各地好手來此挑戰。

丸龜半馬的報名對於非日籍、非JAAF登錄的海外跑手而言,有兩個時間組別,分別是:

– 半程馬拉松一般B:大會當天滿18歲以上(限時3小時)

2017年1月1日以後所持記錄:男子1小時50分鐘以内、女子2小時10分鐘以内。

– 半程馬拉松一般C:大會當天滿18歲以上(限時3小時)

至於最高等級的「男子A組」,僅限JAAF登錄,且2017年1月1日以後公認記錄為1小時10分鐘以内,競爭激烈,可見一斑。而即使是「一般B組」,也有著不少海外好手蓄勢待發。這場賽事的本質就是競速,前來與賽的跑手就是期望透過高強度競爭,挑戰突破自己成績!

賽事日期:2020年2月2日(週日)
報名期間:即日起 ~ 11月22日止。採先後順序制。
報名費用:6,000日圓 (較去年漲500日圓)
限制時間:3小時

報名網址:http://bit.ly/2IIlbnF
賽事官網:http://bit.ly/31TtXGT
丸亀市觀光協會:http://bit.ly/2OnbYV8

(以上圖片來源:香川丸龜國際半程馬拉松官網)

 

Comments
Loading...