【即將報名】跨越港九 全新跑道 「黃道益活絡油香港街馬2020」慈善跑

首次跑經東區海底隧道 打造跨越港九的全新跑道

0

 

由社會企業「全城街馬」主辦,「黃道益活絡油有限公司」冠名贊助的 「黃道益活絡油香港街馬2020」 慈善跑將於2020年1月12日(星期日) 早上舉行。活動包括32.195公里及10公里,並將於9月16日中午12時正接受公眾報名。(活動網址:http://streetathon.com/tc/

 

「全城街馬」行政總裁及聯合創辦人梁百行先生表示:「經過多年的努力,在社會各界積極參與及支持下,『香港街馬』踏入第七屆,最終夢想成真,成功開拓跨越港九的全新跑道,將街馬從九龍延伸至港島不同的社區。今年32.195公里的跑道,是真正的環繞維多利亞港兩岸,在世界上都是十分難得的位於城市中央的長跑活動,加上我們向來堅持街馬「食玩跑」的特色,因此不論在是補給、打氣或支援等各方面都更多、更投入及更用心,因此我們可以說是為跑手準備了最強十卜(SUPPORT)的跑步活動。」

 

「黃道益活絡油香港街馬2020詳情如下:

日期:2020年1月12日(星期日)
名額: 32.195公里6,000人;10公里6,000人
費用:32.195公里  港幣 $428;10公里 港幣$288

 

路線及限時:

(32.195公里,限時4.5小時,早上05:15及05:45起跑)從東區走廊東行(近維多利中心)起步,經東區走廊至筲箕灣近愛秩序灣街市段折返、穿越東區海底隧道北行管道,經油塘、茶果嶺及觀塘渡輪碼頭,再上觀塘繞道,經觀塘、牛頭角及九龍灣,再延伸至啟德隧道及東九龍走廊,以土瓜灣新山道為終點。

(10公里,限時2小時,早上09:00及09:30起跑)從觀塘繞道(近觀塘渡輪碼頭)起步,跑經觀塘、牛頭角及九龍灣的工商業及住宅區,跑經5號幹線啓福道路段,以觀塘海濱道為終點。

嘉年華:32.195公里及10公里的終點均設有歡樂的嘉年華,分別在土瓜灣及海濱道發現號場地,嘉年華內的跑手專區特設按摩紓緩服務,為完成活動的跑手打氣及與親友一同歡慶。

 

全港首次穿越東隧 成就環維港跑 城市中央的馬拉松

第七屆的「黃道益活絡油香港街馬2020」32.195公里的跑手,將會是自1989年9月通車以來,全港首次跑經東區海底隧道的幸運兒!全長2.2公里的東隧,為本港第一條汽車及鐵路兩用隧道,是全世界最大的沉箱式隧道之一。

「黃道益活絡油香港街馬2020」32.195公里及10公里及的全新路線設計,讓跑手有機會踏足平日無法用雙腳感受的地段,並以新視野感受城市的不同面貌。兩個路線設計都可使飽覧維港海景;32.195公里跑手將首次衝出九龍,首次跑上東區走廊,穿越東隧,經觀塘及九龍灣的大街小巷,沿東九龍走廊跑入土瓜灣,感受截然不同的社區風情。10公里將延續往年精彩之處,繼續跑入日常的大街小巷。兩個路線沿途城市景觀變化不斷,有維港美景伴隨,又可於兩旁大廈林立的道路穿梭,於日常不開放予行人的架空高速道路,以不一樣的視野享受城市中央的街馬!

最強十卜SUPPORT的「食玩跑」街馬

「黃道益活絡油香港街馬2020」以「十卜跑友」為主題。「十卜」廣東方言,網絡用語,英文SUPPORT諧音。「十卜」SUPPORT是鼓勵、是支援、是打氣!是支持者,是觀眾給予跑手最大力支持!「黃道益活絡油香港街馬2020」不但有更多的補給站,除了基本補給,更將廣邀動員不同的跑會、跑界KOL、特色食品供應商,甚至是酒店,在不同的補給站為跑友加油助威,提供大量中西特色美食,以至按摩紓緩等的支援,沿途更會有不同的表演團體送上精彩表演,為一眾跑手打氣!

此外,我們將繼續大玩特玩「最玩嘢扮相大獎」,務求鼓勵跑手一起扮鬼扮馬炮製「食玩跑」的最玩嘢街馬!我們銳意以最強十卜SUPPORT,為跑手一路愉快地衝過終點線而努力。

街跑慈善籌款新方向
作為創新的社會企業,「全城街馬」全力發展跑入城市,聯繫社區,並以街跑作為慈善籌款的新方向,以創造更大的社會效益。自2013年成立以來,已通過舉辦「香港街馬」及其他賽事,六年多來成功為超過30家慈善機構籌款。

「黃道益活絡油香港街馬2020」將為RunOurCity Foundation的「街跑少年」Youth.ROC、「街跑一隊」Youth.ONE計劃及不同的慈善團體籌款。

RunOurCity Foundation悉心設計了Youth.ROC「街跑少年」及Youth.ONE「街跑一隊」兩個不同的慈善項目,切合不同學校/團體的需要,務求讓更多青少年透過長跑改變生命,奔向正面人生!

 

「街跑少年」Youth.ROC長跑培訓計劃,安排專業教練,提供8星期專業而有系統的跑步訓練,以完成10公里為目標,訓練以趣味為主,讓青少年對長跑運動產生興趣、強身健體,藉此培養出永不放棄的馬拉松精神、提升個人自信及擴闊社交網絡,並透過街跑活動,加深認識社區,以達至信心、堅毅的建立和體能進步的全面發展。 計劃推行至今已幫助超過11,000名青少年,當中也包括了不少弱勢社群、邊緣青年、院舍及戒藥和少數族裔的青少年,使他們的生命因著長跑訓練而得到正面的全人發展及轉變。同時,「街跑少年」已獲香港特區政府教育局支持,配合教育局新高中課程的「其他學習經歷」,在全港中學推廣,讓跑步成為青少年生活習慣的一部分。

 

「街跑一隊」Youth.ONE長跑培訓計劃以長跑為核心,伴隨青少年經歷整個成長過程,提供改善青少年身體、品格、社群、工作技能等各方面的全人教育。計劃透過於學校或機構內成立Youth.ONE「街跑一隊」長跑學會,帶領學生從零開始接觸跑步,以長跑訓練建立自信、鍛鍊毅力及訓練專注力。計劃共分四個階段,包括定期跑步培訓、義工服務、本地及海外比賽機會、跑步工作坊和領袖訓練等,發掘青少年的興趣及潛能,甚至有機會成為教練及項目管理領袖。

跑 。令青少年奔向全面正向人生, 使他們人生變得更豐盛!

 

 

Comments
Loading...