【即日報名】關西超人氣 2020京都馬拉松

0

關西地區超人氣秒殺賽事,2020京都馬拉松即日起開放報名,海外跑手延續去年採用先報先得,額滿即止或至9月2日止的報名方式。海外名額限定2.400人,報名費17,000日圓。

「京都」是個充滿濃厚日式風情和豐富歷史遺跡的千年古都。京都馬拉松自2012年首屆開辦以來,路線有多次微調,目前以西京極綜合運動公園為起點,平安神宮前為終點的路線,行經7處世界文化遺產附近,能夠眺望以「送火」聞名的五山,可細細感受古都的醍醐味和,充分享受山明水秀之都 – 京都的魅力。

建築魅力 :

路線周邊有天龍寺、仁和寺、龍安寺、金閣寺、上賀茂神社、下鴨神社、銀閣寺這七大世界文化遺產,以及梅宮大社、松尾大社、清涼寺、大覺寺、平野神社、敷地神社、大德寺、今宮神社、平安神宮等諸多觀光名勝,還會行經全新改裝的Rohm Theatre和京都市政府等著名的近代建築物。

山水魅力 :

在眺望嵐山、渡月橋風景的同時,沿著桂川跑,之後會經過嵯峨野、廣澤池,在自平安時代以來便是名勝,繁榮至今的衣笠路感受自然,途經京都府立植物園內以及象徵京都的鴨川沿岸,同時欣賞京都御苑的茂盛綠意與歷史底蘊。能夠一覽送火祭的五山上的所有圖案(鳥居形、左大文字、船形、妙法、大文字),也是京都馬拉松獨有的景致。

熱情魅力 :

沿線有十所大學,很多大學生共襄盛舉,有些實際參加路跑,有些擔任志工或者組成「沿途啦啦隊」,透過各項表演為參賽者加油打氣,要為大賽炒熱氣氛。另有約15,000工作人員沿途提供服務,豐盛的當地美食補給,應援不斷,沿線加油打氣聲音沒有冷場。

 

路跑魅力 :

與世界頂尖跑手,日本全國高中馬拉松接力賽以及皇后杯全國女子馬拉松接力賽等好手同場競技,以西京極綜合運動公園為起點,並行經西大路通以及東大路通、丸太町通等主要道路。

當跑手竭力奔至終點的平安神宮時,更有海內外加油團及和服美女齊聚,到關門前最後一刻都可感受到大家熱情呼喊的加油聲。而別具日式傳統風雅意涵的完跑精緻獎牌更教人愛不釋手。無論從賽事服務到路線設置,皆媲美國際級賽事標準,更是海外跑手的首選之一 !

  • 賽事日期 2020年2月16日(星期日)
  • 海外名額 2,400名
  • 限制時間 6小時
  • 參賽費用 17,000日圓

賽事官網:    http://bit.ly/2Lyhnby
報名專頁:    http://bit.ly/2YqtRYU
京都市觀光協會:        http://bit.ly/30O1sJy

(以上圖片來源:京都馬拉松官網)

 

Comments
Loading...