【即日報名】MERRELL 2019日月潭櫻舞飛揚環湖路跑賽

0

每年一度由日月潭櫻花饗宴所舉辦,南投日月潭體育盛事之一,第七屆「MERRELL 2019 日月潭櫻舞飛揚環湖路跑賽」即日起接受報名,至2018年11月30日(五)或額滿為止。

MERRELL 日月潭櫻舞飛揚路跑賽可說是一場讓跑手大飽眼福與口福的活動賽事,跑手不但可以跑在 CNN 評選為世界十大最美自行車道的日月潭公路,還飽覽櫻花環繞的日月潭山水風光、大口呼吸山湖清晨所吐露出的清新好氧。

尤其是,起步後,離起點不遠的壩堤段,那裡氤氳水氣及層次分明的山景變化,是詩畫般的意境,每年吸引無數跑手駐足留影,流連忘「跑」,堪稱全台最唯美浪漫的路跑賽事 !

此外,結合日月潭周邊的商圈,伊達邵碼頭和水社碼頭的原住民美食,是跑手值得一試的在地小吃!

活動區分為42K全馬組、29K環湖組、12K挑戰組路跑及12K健走組,各組別跑手均可以欣賞日月潭的山光水色,而12K挑戰組跑手在抵達終點 – 伊達邵碼頭後,更可用贈送的接駁遊湖券搭乘水上遊艇,返回水社與會場。完賽後立即搭船遊湖,一舉兩得 !

 

此外,「猫囒山」步道是日月潭聞名特產 – 紅茶產地,沿途環境清幽、視野展望極佳,可欣賞滿山遍谷的阿薩姆紅茶園、柳杉及日月潭全景,登頂時更可遠眺九份二山及集集大山。清晨是漫步猫囒山的最佳時段,茶葉改良場*辦公室外的觀景平台更是日月潭最佳的觀日出地點。*(茶改場是台灣阿薩姆紅茶的故鄉,自日治時期即開始試種研發至今。)

賽事資料

  • 活動日期:2019年1月20日 (日)
  • 活動會場:日月潭向山遊客中心

  • 活動組別

  • 活動路線

  • 活動贈品

  • 紀念背心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(圖: 日月潭櫻舞飛揚環湖路跑賽官網、日月潭國家風景區管理處官網)

 

Comments
Loading...