【台灣賽事】「Running Land」玩轉大地系列-2018阿里山奮起湖路跑

0

阿里山國家風景區面積達41,520公頃,海拔高度由300公尺上升至2600公尺,地形高低起伏變化大,地勢東高西低。

台灣4000多種原生維管束植物中,以「阿里山」命名多達100多種,像是阿里山冬忍、阿里山十大功勞、阿里山龍膽、阿里山水晶蘭、阿里山千層塔等,顯示出阿里山植物相的豐富性。這裡更是山鳥的樂園,在大阿里山地區記錄到的鳥種多達100餘種,包括49種台灣特有種,14種台灣特有種以及42種保育類鳥類,被公認為是台灣十大最佳賞鳥地點之一。

阿里山的美,除了印象中的日出、鐵道之外,還有層巒疊翠的山林綠意,變幻莫測的流雲、飛瀑,層次分明的茶園風光及原鄉人文采風,都是令人驚豔的遊憩焦點。

 

 

賽事時間:2018/ 07/ 15(日) 上午06:00~11:00

賽事紀念品:

賽事地點:嘉義縣竹崎鄉中和國民小學

港澳跑手請留意 :

  • 於線上報名後,請以電子郵件與報名網站聯絡,安排信用卡繳費事宜。
  • 主辦單位備有接駁車服務,接送跑手進出山區會場,請選擇適合的接駁路線。
  • 賽道路線有可能因天氣或安全等因素而調整,請注意報名網站最新公告。

 

報名網站 :

 

圖: 阿里山國家風景區管理處、伊貝特報名網

Comments
Loading...