【台灣賽事】逐鹿傳奇 湖光山色 2020日月潭櫻舞飛揚環湖路跑賽

0

連續舉辦第八年的「2020日月潭櫻舞飛揚環湖路跑賽」,預計於 2020 年 1 月 12 日熱鬧起步。為了鼓勵不同背景的跑手參與,賽事共分四組;除了有最具挑戰的42K全馬組及29K超半馬環湖組以外,還有12K挑戰組,今屆此組別將首度採用計時及敘獎,以及不計時的 12 公里健走組,讓初跑新手也能盡情享受日月潭之美。

 

 

相傳原住民「邵族」的先人們是因出獵時發現一隻罕見的大白鹿,於是大家驅趕著獵犬,翻山越嶺地追逐數日,一路越過中央山脈、阿里山,來到濁水溪上游,正當大家精疲力竭之時,突然發現了景緻動人的湖光山色 -「日月潭」,當時未開發的日月潭豐沛的自然資源對於邵族人來說猶如人間仙境,於是舉族遷徙定居於此,並將此處稱作「普吉」(即白色之意)以感念白鹿,也意謂著祖靈與大自然的精神合一。延續這段唯美的傳說,自去年(2018)開始使用「白鹿」意象來做2019周邊紀念品的設計,大獲跑友好評。今屆賽事規劃一系列極具紀念價值的參賽好禮,從跑衣、獎牌到紀念毛巾,42公里全馬組及29公里超半馬環湖組,完賽禮還新增了全台首送的連帽斗篷,類似毛巾布材質,略有厚度,適合賽前暖身、賽後保暖使用!

 

 

今年初,2019日月潭櫻舞飛揚環湖路跑賽,吸引了海內外約5,500位跑手參加,其中包含139位來自26個不同國家的跑友前來。從起步點 – 向山遊客中心出發,沿水社碼頭、九龍口、文武廟、伊達邵、玄藏寺等路線奔馳,邊跑邊欣賞環湖公路兩旁落櫻繽紛美景。賽後,跑手透過「路跑」結合「遊艇」及「纜車」的陸海空三種途徑,也更能真實立體的讚嘆日月潭多層次之美,留下健康且美好的旅跑回憶 ﹗

 

報名期間:即日起至2020年11月29日(五)
活動日期:2020年1月12日星期日
活動會場:日月潭向山遊客中心
活動組別:

活動贈品:

 

報名網頁 http://bit.ly/2lxkvsG

賽事官網 http://bit.ly/2n45gYP

 

(以上圖片來源:日月潭櫻舞飛揚環湖路跑賽官網)

Comments
Loading...