【報名開始】2019年第41屆黃金海岸馬拉松

0

由於近年賽會多作了海外宣傳,本地跑友對黃金海岸馬拉松或許一點都不陌生,賽事始於1979年,每年均在7月的第1個週末舉行,這個位於南半球的賽事是澳洲第一個獲得「國際田徑聯合會(IAAF)」金牌認證的馬拉松。雖賽事非Abbott世界六大賽之一,但亦堪稱是與紐約、柏林、東京等國際級馬拉松賽事齊名。

黃金海岸馬拉松被許多跑友譽為「一生至少要參加一次」的馬拉松賽事,由於7月是澳洲的冬季,因此氣溫相當舒適,平均溫度為19度(約10-20度C),相當適合跑步,加上黃金海岸迷人、熱情的陽光,加上在地的啦啦隊的熱情歡呼,讓跑手在比賽過程中感覺特別享受和舒服。

最容易創造個人紀錄的賽道

黃金海岸馬拉松賽道是世界上最平坦、最快速的賽道之一,海岸線風景優美之餘亦被稱之為“最容易創造個人紀錄的賽道”。由於氣候狀況接近完美 (濕度低、風力小、溫度適中),非常適合進行跑步活動,而且有利於創下個人最佳紀錄!

長短距離俱全的馬拉松賽事

黃金海岸馬拉松賽程分為兩天。週六「歡樂跑(Fun Run),包含5.7K組,10K組和青少年的4K 組、2K親子跑。相當適合短距跑手、親子旅遊,或是想要感受一下馬拉松運動賽事的跑手體驗挑戰。

週日「半馬、全馬賽事」,適合長距離跑手,每年總有幾位世界菁英的跑手前來挑戰。對於想要創造PB的跑友來說,這應該是不可錯過的選擇。

2019年第41屆黃金海岸馬拉松的賽事日程已定於7月6-7日舉辦,即將於12月4日開放報名,有興趣的跑手,請盡早由下方官網進行報名程序,以免向隅 !

 

賽事暨報名官網    https://goldcoastmarathon.com.au/

黃金海岸旅遊網    https://wearegc.com.au/

 

(以上圖片來源:黃金海岸馬拉松官網)

 

Comments
Loading...