【好書推介】一個人到一家人的日常營養學

0

一個人到一家人的日常營養學

解開6大類食物*10種疾病飲食關鍵,營養學博士從身到心都健康的生活提案

 

你知道嗎?

所有的疾病,都是從你的飲食生活習慣開始!壓力大、失眠、焦慮,竟然是食物惹的禍? 網路流傳、萬人點讚的健康資訊竟然是錯的?

現代人追求速效,想在短時間提升身體機能,喜歡嘗試五花八門的保健食品與偏方飲食法,但忽視長遠、正確的飲食之道,卻可能引發更嚴重的後果!

 

▲ 愛好運動者V.S.減肥熱衷者 ▲

有人說運動前不吃東西容易瘦,運動後吃東西容易胖?流行的冷壓蔬果汁可以取代新鮮蔬果嗎?女明星都在做的輕斷食真的這麼神奇?想瘦身又要保持活力,低GI飲食有效嗎?這些關於運動健身與減重的迷思眾說紛紜,真是令人疑惑,就讓我們從營養科學的角度完整解答!

 

營養學博士的運動瘦身飲食大揭密

想減重成功,飲食占七成,運動占三成。運動前、中、後到底要怎麼吃、該吃些什麼,與健身減重的成效有很大的關連,運動後補充營養有助長肌肉,靠少吃減重,減去的都是肌肉喔!此外,運動中有氧跟肌力訓練的比例、順序該怎麼分配,也是很重要的!

植化素是天然的保養品,蔬果汁跟完整蔬果相比,植化素少了許多,因此不建議用蔬果汁取代蔬果,另外也提供有效吃進植化素的關鍵。以人體機制來說,適度飢餓有助身體修復力,因此輕斷食可以「幫助」減重,書中為大家整理了輕斷食的四大要領,以及低GI飲食的實踐方法。

 

▲ 焦慮、失眠、憂鬱……現代身心症患者 ▲

天天外食、工作壓力大、應酬多的白領上班族 ▲

▲ 最在意食安問題,費心照顧老小的家庭主婦 ▲

▲ 預防痛風、高血壓、糖尿病、骨質疏鬆……的熟齡養生者 ▲

吳映蓉博士主張均衡搭配6大類食物,從長輩的防癌營養餐、先生的養肝精力餐、孩子的關鍵成長餐、自己的運動瘦身餐,完全活用食療力,從早到晚都吃得健康安心。

同時,吳映蓉博士也將複雜嚴謹的營養科學研究成果,轉化為親切易懂的生活實例,為大家破解各種養生迷思,告訴您針對現代人10大類病症最正確的吃法,包含癌症、心血管疾病、肝病、代謝症候群、腸胃保健、貧血、視力保健、骨頭關節保養、現代身心症常見的失眠與慢性壓力症候群,再加碼當前最受矚目的健身營養學核心觀念,一本就能解答你所能想到的日常飲食營養知識!

作者簡介

吳映蓉

一個從小愛吃垃圾食物的人,老天爺為了救我,讓我考上北醫保健營養系,但是,我依然我行我素,只求學問不求實踐,後來雖然考上台大生化科技系營養研究室,繼續專研營養取得博士學位,但依然只是說一口好營養,飲食還是不健康。

後來,走出學術的領域,面對民眾的期待,發現自己不能再當一個光說不練的人,我開始寫書、演講、分享文章、上各個媒體,我必須當一個「真正的模範生」,否則,我是一個說謊的人。我的人生因大家而改變,變得更健康。

我不是一位天生完美的營養專家,我也是一步一步慢慢改,慢慢邁向健康的道路,感謝大家一路陪我走!我也會一直提供最正確的營養資訊,陪大家一直走下去!做一個專注營養教育及健康理念的實踐者。

現任︱台灣營養基金會執行長、台北醫學大學保健營養系兼任助理教授、中華民國肥胖研究學會理事、美商Anytime Fitness Taiwan首席營養顧問

出版︱《永不復胖的逆轉餐盤飲食法》《蔬果植化素,啟動不生病的奇蹟》《吃對了,才有好情緒》《瘦不了的錯誤》《你吃對營養了嗎?》等著作

FB︱吳映蓉博士營養天地

 

台灣 臉譜出版社

出版日期: 2017/ 7 / 13

ISBN: 978-986-235-596-1

頁數: 320

售價 : HK$133 / TW$380

網上購買: http://www.books.com.tw/products/0010757199?loc=P_007_002 (預購限量! 吳映蓉博士健康小叮嚀親簽版)

香港購買: 香港城邦書店誠品書店

Comments
Loading...