【好書推介】世界最新醫學證明不疲累、不疼痛的究極身體

世界の最新医学が証明した究極の疲れないカラダ

0

★日本亞馬遜網路書店健康類暢銷書TOP1!

★在美國整治10 萬人疲累受傷的身體!

★華爾街商務人士、好萊塢明星、奧運選手爭相指定的醫師!

 

如果你常覺得:「最近體力衰退好多啊!」「身體好沉重、好無力!」「只要稍微走久一點、腰和膝蓋就好痛!」就表示你的身體正在迅速老化,因為這些都是你身體機能運動性下降的警訊,若無警覺,你將再也無法隨心使喚身體,提早衰退到老年狀態!

 

做伸展操無法幫你恢復疲勞和預防受傷!

 

根據最新醫學研究,伸展操並不能讓我們恢復疲勞,只能促進血液循環,讓我們身體短暫的感到舒暢,就像泡澡過後會讓我們感到身體輕鬆,隔天我們並不一定能體力充沛,精神飽滿!而且運動前做伸展操不僅不能預防受傷,還可能讓你的運動表現下降!

提高機能運動性,九成的疲勞和疼痛問題都可以解決!

 

要讓身體不容易疲累或損傷,關鍵在於提高我們身體的機能運動性。機能運動性是關節的可動區域、肌肉的強度和動作的協調性三者的總合能力,而要提高這三者的能力,並不需要去健身房、每天走一萬步,或是利用任何健身器材,只要做兩組簡單運動即可達成!

 

本書作者是擁有美國脊骨神經醫學認證、在美國執業的日本人脊骨神經醫師,也是許多華爾街商務人士、好萊塢明星和知名運動選手指定的治療師。本書主要幫助每天工作負荷沉重的上班族,打造更好的體力面對繁忙的每一天,消除所有因疲勞引起的身體不適,將體力維持在年輕的狀態中。

 

現代人往往不自覺地過度使用身體的某一部份,例如使用手機時不僅會讓我們的眼睛一直聚焦在一個小點,也會讓頸部一直處於同一個狀態,使得頸部的肌肉處於疲累的狀態,但我們往往沒有察覺過度使用身體,會覺得是自己體力衰退。 此外,許多人也都以為激烈使用身體才會使我們疲勞,以為做伸展操能恢復身體的疲勞,然而擁有醫療10萬人臨床經驗的作者指出,不論是經常覺得自己身體沉重、無力,或是走一點路就覺得腰或膝蓋很痛,就代表你身體的機能運動性很低,而要讓身體不容易疲累或是不容易生病,作者強調並不需要去健身房、每天走一萬步,或是利用任何器材,關鍵在於提高我們身體的容受力,也就是機能運動性。我們的身體會疲勞或是從疲勞變成疼痛甚至受傷,都是因為我們身體的容受力沒有增加。而一個人如果提高了身體的機能運動性,50歲的身體甚至會比30歲時的體力還高和健康,換句話說機能運動性是讓身體不疲累和年輕的重要關鍵,所以只要鍛鍊身體的機能運動性,就能讓身體不覺疲累,永保動能。

詳細資料

ISBN:9789864793341

規格:平裝 / 288頁 / 14.8 x 21 cm / 普通級 / 部份全彩 / 初版

出版地:台灣

作者: 仲野廣倫 

譯者: 莊雅琇

出版社:天下文化 

出版日期:2017/12/26

語言:繁體中文

定價:台幣350元/港幣117元

香港商務印館有售

線上購買:

Comments
Loading...