【好書推介】愛跑者飲食指南

最適合跑者優化體能的營養食譜

0

【好書推介】愛跑者飲食指南 – 最適合跑者優化體能的營養食譜

跑步前的計劃表,搭配營養均衡的食譜,身為愛跑者的你不需要節食!

近年越來越多人喜歡跑步,因為這是不需要太多裝備就能做的運動。但許多人可能在飲食上會有些疑惑,運動只能補充高蛋白嗎?運動完能不能馬上吃東西?消耗太多熱量可以怎麼補充等。其實適當的飲食更能夠使運動的效果更加乘,除了切入初學跑者在飲食上可能會有的問題,同時對有經驗的跑者也提供最適合、多元食譜,並摒除運動只能食用清淡食物的觀念,只要在合宜的食材掌控下,愛跑步的你不需要讓自己餓肚子!

★無論是偶爾運動的人或是專業的跑者,都會在運動中流失能量,若沒有即時補充,反而不容易讓體況維持在最佳狀態。藉由專業運動營養師替你規劃「跑步前」、「跑步中」及「跑步後」的計畫表,解說愛跑者的基礎飲食概念,只需要掌握營養攝取的重點,就能輕易達到均衡飲食的效果。

★收錄為愛跑者專屬設計三十道營養食譜,包含鹹甜蛋糕、米布丁、義大利麵等佳餚,營養均衡而不單調,只要在適當時機、適量攝取,想要控制體重的你,依然可以大快朵頤!

★每道食譜都有清楚剖析營養重點的「營養更加分」,並列出可以依照喜好或心情變化的「小秘訣」,三十道食譜各有不同變化!

「讓食物成為你的藥物,你的藥物就在食物裡。」──「醫學之父」希波克拉底

飲食為生命首要之務,倘若飲食得宜,它就能顧及你的身體健康,也讓你的體能表現變得更加優秀。身為一位運動營養師,始終相信適當的飲食,可以更容易讓跑者達到所訂定的目標,並且以輕鬆有趣的方式融合在運動練習中。

我在「運動」、「心臟訓練」及「呼吸訓練」三個方面有豐富的經驗及專業,因此我成立一個專屬的網站,裡頭包含運動營養、運動飲食等相關知識。結果很明顯,有許多想要成為優秀跑者的人,都過於低估食物的重要性,事實上在跑步時,無論是短程的練習或大型的比賽,都一定會消耗能量,而這些能量主要是從日常飲食所供給的。所以如果你亂吃,像是愛吃速食、吃太多精緻食物或是飲食不正常,又或者飲食攝取的分量不夠,你的身體就無法擁有足夠的能量來應付規律的慢跑。儘管飲食對能量的提供很重要,但如果是在要跑步的前三個小時,狼吞虎嚥地吃下食物也無法提供你足夠的能量!

愛跑者的飲食都有特別需求,如果跟平常一樣吃著相同的食物,將無法填補消耗,以及因跑步而產生的能量需求。如果身體無法獲得足夠的營養,就會導致表現不佳或狀況變差的現象。

在本書裡你將會發現許多愛跑者不可不知的飲食指南,像是愛跑者的需求、關鍵營養素、有益食物及有害食物,以及在跑步之前、跑步時及跑步後所需的飲食、愛跑者的理想食物櫃等等。

預祝你進行愛跑者飲食順利及閱讀愉快!

Nicolas Aubineau

作者簡介

運動營養師 Nicolas Aubineau

現為運動與臨床營養師。在個人網站上寫過多篇運動飲食文、法國市場能量產品比較文、食譜以及個人化的飲食計畫,幫助讀者達成自己的運動目標。

譯者簡介

王晶盈

法國蒙貝里耶第三大學電影系碩士畢業。擅長法文/英文翻譯,悠遊於電影字幕翻譯、書籍翻譯跟旅遊文章中。書籍翻譯作品有《全世界最好吃的書:餵養你的美食靈魂》、《Bonjour!起司蛋糕》、《法式玫瑰塔》系列叢書;旅遊書作品《關西親子遊》、《東京親子遊》《日安,阿根廷》、《給島嶼的華爾滋》。

 

詳細資料

  • ISBN:9789869497442
  • 規格:平裝 / 136頁 / 19 x 23 cm / 普通級 / 全彩印刷 / 初版
  • 出版社 : 帕斯頓數位多媒體有限公司
  • 出版日期 : 2017/09/11
  • 出版地:台灣

網上購買

 

Comments
Loading...