【好書推介】羅曼諾夫博士的姿勢跑法

0

羅曼諾夫博士的姿勢跑法  The Running Revolution

How to Run Faster, Farther, and Injury-Free for Life

 

暢銷經典著作 美英俄鐵人三項國家隊技術指導顧問Dr. Nicholas Romanov ( 尼可拉斯.羅曼諾夫) 博士 改變世界觀念的革命性跑步技術—— Pose Method「姿勢跑法」 逾百張真人圖解&線上影片教學課程 全方位輔助初階~高階跑者需求

 

透過本書,你不只能理解怎麼跑才正確,更能明確知道「該怎麼練」,照著書中課程及豐富詳實的圖解,一步步跑得更快、更遠,並脫離運動傷害的夢魘,一輩子跑下去,為健康、為快樂、為個人最佳紀錄而跑。

 

◎ 三個簡單元素「Pose關鍵跑姿、Fall落下、Pull拉起」構成的姿勢跑法,為什麼各國專家一致推崇? 美國鐵人三項國家隊前教練George Dallam說:「由於姿勢跑法簡化跑步的各項細節,原理既清楚又明白,使運動員很快就能了解。大幅縮短了運動員在跑步中學會放鬆所需的時間。」 世界上許多專家學者推崇姿勢跑法,因為它是一套「不靠主觀經驗,而是從客觀的『物理力學原理』歸納出的簡單、易學而有效的跑步系統」。利用姿勢跑法,你的跑步訓練將會是最安全、最有效率而且最不易受傷的。

 

◎ 想要跑得輕鬆無負擔、想要進步,需要先改變舊觀念——後腳跟著地、訓練下半身肌肉……有什麼錯? 羅曼諾夫博士說:「跑步的前進動能主要是來自於重力,而非自己的肌肉。」所以你會發現,不論你過去怎麼訓練你的下肢肌肉、練習「推蹬」,對跑步速度、持久度的進步貢獻相當有限。而完全奠基於科學原理、破除陳舊觀念,正是姿勢跑法能讓你進步的最大原因。 現在,《羅曼諾夫博士的姿勢跑法》將提供你明確的指引,不只是像一般跑步書只給出一種所有人通用的規則,而是教你找出「適合你個人跑步經驗與程度」的訓練,不管是新手或老鳥,本書都能讓你往後跑得更安全、更聰明、更有效率。

 

◎四個學習流程,包含十堂核心課程,為你解答跑步最重要的三個問題—— 「該怎麼跑比較不容易受傷?」、「該怎麼跑比較省力?」、「該怎麼跑比較快?」本書將姿勢跑法的理論與心法整理得精簡、易吸收,並透過下列四個學習流程,解決上面三個所有跑者都關心的問題。

 

作者:尼可拉斯.羅曼諾夫博士(Dr. Nicholas Romanov)寇特. 布倫加(Kurt Brungardt)

譯者:徐國峰莊茗傑

出版社:台灣 臉譜出版社

出版日期:2015-08-27 ISBN:9789862354636  規格:平裝 / 單色 / 256頁 / 17cm×23cm

Comments
Loading...