【好書推介】跑步的科學與實務

0

跑步的科學與實務:如何探索極限,透過訓練達到最佳表現

The Science of Running: How to find your limit and train to maximize your performance

「能戰勝最不可能狀況的運動員就是贏家」-Tim Noakes

想挑戰最佳表現? 來看看這本暢銷的跑步書!

 

本書內容獨一無二,分兩部分攻克跑步的科學與實用觀點。

第一部分主要從科學觀點探討跑步表現的限制,帶領你一探人體的奧祕,了解疲勞成因、身體如何產生跑步所需的能量,及大腦如何抑制你的超凡表現。

第二部分是理論的實際應用,著重在訓練達標的過程。教你如何設計訓練計畫,並以全新的視角看待訓練。

 

傑出教練與運動生理學家Steve Magness彙整了最新研究及世界最佳跑者的訓練過程,深入探討如何提升跑步成績。

從高水準運動員和成功教練角度,結合作者多年跑步經驗及研究,幫助你找出進步的限制並迎向最佳!

「這本書為訓練理論和生理數據設立了全新標竿,不管你是經驗老到的長跑教練還是新手,都應該讀讀這本書。」-Alan Webb(美國記錄保持人-1英里-3:46.91)

「雖然這本書談及跑步極科學的部分,但那些理論同時也是運動最基本的原則,無論你的跑步水準如何,這本書都能打破長久以來的訓練迷思,使你成為更優秀的跑者。讀完本書能學會以科學思維思考,並應用在日常訓練和比賽中。如果想要更深入了解跑步和訓練,絕不能錯過,你將以完全不同的心態看待跑步。」-Jackie Areson(2次世界錦標賽決賽選手及NCAA冠軍)

作者在本書毫不保留傾注自己所學,透過以下主題,能讓你成為更優秀的運動員,教練或運動專家:

◎何謂疲勞?以大腦為出發點的疲勞最新研究

◎為何最大攝氧量是實驗室和跑道上最被過度誇大和誤解的參數

◎為何「區間」訓練獲得的成績不夠理想

◎如何按照自己的生理狀態打造個人訓練計畫

◎如何從刺激和適應的角度以獨到的見解看待訓練過程

◎從800公尺賽事到馬拉松的全面訓練計畫範例

 

書籍資料

台灣 晨星出版社 https://www.morningstar.com.tw/bookinfo.aspx?bookno=0145101

原書名:The Science of Running: How to find your limit and train to maximize your performance

作者:Steve Magness史蒂芬.麥格尼斯

譯者:田昕旻

審定者 : 王順正

出版日:西元 2016 年11月30日

16*22.5 cm / 416頁 / 定價台幣390元(港幣約$120, 三聯書店及網上書店有售)/ 單色印刷

ISBN / CIP / 條碼:978-986-443-189-2/528.946 105017440

 

作者網站

Steve Magness: www.ScienceofRunning.com

Comments
Loading...