【好片推介】六個跑步前不能做的禁忌

0

大家想過跑步前有什麼是不能做的嗎?可能你會有自己很獨特的理由及原因,過住的影片都十分認真討論不同問題,這次內容卻有別於之前,用一個輕鬆幽默的方式道出各種跑步不能做的事,當中不乏認真的科學知識,亦有與生活相關的有趣提材,不妨花一點時間欣賞一下過部短片。

1.跑前食大餐:

特別於晨跑前會犯下這個禁忌,運動前吃太多十分容易引起腸胃不適,更有可能因此演變成盲腸炎,所以最好運動前60-90分鐘用膳完畢。

2.飲用冰凍飲品:

有不少人會因為飲用太冰冷的飲品而肚瀉,如果加上飲用的是碳酸類飲品有更大可能誘發出腹瀉的問題,一般建議運動前飲用飲開水最為保險。

3.咖啡因飲品:

有不少研究都認為耐力型運動員,不論比賽及訓練前後飲用含有咖啡因飲品,有助於提升運動表現,然而如果訓練中不會大量出汗,可能會因為咖啡因的副作用令你不停上廁所,最後影響訓練質素。

4.玩手機:

現代人常常機不離手,一個不小心就會耗用不少時間在手機上,所以在運動前堅決一點放下手機,否則可以會變成訓練手指,多於鍛鍊身體

5.酒精類飲品:

酒後不能駕駛,其實運動前也不能飲酒,因為酒精會影響身體集中力,而且飲酒後的生理反應,再加上運動有可能會影響健康,例如失溫症等等,飲酒後除了要避免開車外,運動同樣要避免!

6.思考其他運動:

跑步前千萬不要想其他運動聽起來十分好笑,其實不然,每個人都有自己特別喜好的運動項目,而人亦會偏向優先選擇自己所好,不過一個好的訓練計劃應該規定好每次課表,打亂課表會令效果大打拆扣‧

Comments
Loading...