【好片推介】天氣凍,冬天要如何熱身?

How To Warm Up Before Your Run | Get The Most Out Of Your Running Workout

0

記得早10年之前,有不少人還會在做運動前做10-15分鐘靜態拉筋動作,不過隨著運動科學進步,現在運動前大家都會選擇做動態伸展,即是一些低強度而關節活動度較大的動作,一般人可能會上網睇下別人如何做,然後下一次就跟著做,不如今次同大家睇下奧運選手在跑步之前會做什麼。

1.點解要熱身?

最主要透過熱身提升身體體溫,目前科學界一般建議運動前進行動態伸展,運動後進行靜態伸展。

2.Leg Swing

前後擺動單腳,向前的時候最好擺動高於髖關節,向後則最大關節活動度。

3.Full Body Twists(交叉步)

雙腳不斷左右交叉踏步,身體隨雙腳不斷扭動,記得不要只做一個方向,左右都要做而且距離要相同。

4.High Skipping

基本上與高抬腿差不多,不過動作需要注重向上跳,手要配合動作向上,右腳左手,左腳右手,交替運動,而雙腳髖關節同膝關節最好成90度。

5.Side Step

即是大家熟悉的側並步,過程中最好注重向上跳的動作,因為側並步同樣有方向之分,向右完記得向左。

6.Run Backways

向後跑主要可以熱身到身體後側肌群,例如大腿後肌同臂大肌,正式跑步前進行向後跑是一個不錯的熱身。

7.High Knees

高抬腳好多人都有做過,而要點不外乎髖關節同膝關節成90度,雙手配合雙腿擺動。

Comments
Loading...