【好片推介】馬拉松中8個天人交戰的階段

8 Stages of Marathon Running

0

馬拉松中8個天人交戰的階段/8 Stages of Marathon Running

每次報名完長跑比賽,通常都會不停思考如何制定訓練計畫,隨著比賽日子漸漸接近,心情一定會無比興奮,可能有人會緊張比賽成績能否衝破PB,有人會擔心自己能否看到終點線,每個人站上起跑線起跑前一刻,總會懷著千萬種心情,一次馬拉松時間十分冗長,在到達終點線前定必會經歷數次天人交戰,作者將自己參與馬拉松時天人交戰的過程制作成影片,你觀看後有沒有一絲共鳴呢?

1.一開始總是發自內心地興奮:

期待已久的比賽終於到了,心情一定萬般興奮。

2.否認自己不足:

開始初段因為旁人壓力,或多或少忘記自己應有配速,甚至樂觀面對自己跑得比平常快,不擔心隨後路程。

3.開始受打擊:

不斷上下坡令你體力開始下降,旁人慢慢從後追趕上你,不僅壓力變大,連心靈亦開始受打擊。

4.感覺被孤立:

旁邊所有人都消失得無影無蹤,連補給站都不見了,心中不禁懷疑會否跑錯路了。

5.對剩下路程十分絕望:

所有人和補給站都消失了,身體非常缺水,內心告訴自己快到達極限了。

6.碰上撞牆期了:

已經到達極限了,最可憐的是還碰上撞牆期,放棄的念頭此刻到達高峰。

7.休息一會重懷希望:

好不容易撐過撞牆期,身體恢復一些了,覺得自己一定可以完成剩下路程。

8.到達終點,心情非常高昂:

一直堅持最終得到回報了,完賽時間什麼的都不沒關係了,好好享受當刻最重要。

 

Comments
Loading...