運動生活平台

【好片推介】5個強化核心必做肌力訓練

5 Core Exercises To Make Yourself Stronger

0

有不少人都知道擁有良好嘅核心肌群,有助於跑步經濟性更高,因為核心肌群能夠令力量傳導時減少散失,更完整地化成向前力量,特別對於耐力專項運動員,因為經濟性很大程度決定最終運動表現,所以在日常課表中加入適當核心肌群訓練,可以使訓練課表更全面。

1.      側平板轉體:

側平板轉體要注意的地方比較多,起始動作時,支撐撐手臂保持彎曲90度,肩、臀、腳踝成一直線,對側手舉起朝天,動作開始時,慢慢把指向天的手內收至對側手臂內,回到起始動作即完成一次。

2.      抬臀

起始動作與仰臥起坐一樣,慢慢抬起臀部至肩、臀、膝成一直線,回到起始動作,為一次完成動作。

3.      平板前後爬行:

一開始用手掌支撐平板,再用手慢慢向前爬行,期間腳要固定好,向前爬行到可承受距離之後,再往回爬,完成一次為一個完整動作。

4.      V:

這是個需要身體維持的動作,一開始平躺在地上,腳完全伸直,上身軀幹及下肢抬起成90度,要特別注意腰保持挺直,整個動作中切勿捲曲。

5.      負重轉體:

一個難度比較高的動作,這個訓練需要一些器材,例如啞鈴,壺鈴,藥球等等,一開始身體動作與仰臥起坐相同,拿起負重器材靠在身上,上身軀幹抬起90度,將負重物左右觸碰地面,左右都觸碰完地面後為完成一次,過程中亦要注意保持腰背挺直。

Comments
Loading...