【情人節跑 感情試金石】

0

一向喜歡參加有特色的比賽,就如 Lantau Base Camp 多年前巳開始舉辦的 LBC Valentine’ s Day Race 情人節跑,這是我其中一個最喜歡的比賽 (基本上會再參加的比賽我都喜歡),第一屆見到有這個主題的比賽,立即報名參加,「侷住」跟另一半組隊,測試吓自己的EQ,因為脾氣總是會發在自己最親的人身上,而他以前亦不屑跟我組隊,經常嫌我太慢和怕被我罵個九血淋頭,雖N年前於未拍拖年代也曾跟他組隊玩毅行者,但因當時唔太熟,他仍保持著 gentlemen 風度;現在就且看會否鬧交收場,又或睇吓另一半夠唔夠細心或會否自己不顧自己而走咗去。

行李牌和 energy bar 紀念品,喜歡設計簡約的行李牌。

 

可以印上隊名的號碼布。

 

巳幾年沒有參加這個情人節跑,今年是第三次參加,多年前在大嶼山的南山起步,今年在貝澳沙灘起步,感覺和氣氛都更勝之前,對著很靚的貝澳海灘係浪漫既,旁邊則是向海餐廳 Mavericks ,很配合情人節氣氛。

越野路上的指示牌,由跑手朋友發哥提供,友人首次跟平時很少運動的太太組隊參加,鼓勵太太多做運動。

 

這張都是友人發哥提供的相片,計時晶片手帶都是粉紅色,很配合情人節氣氛!

 

喜歡情人節跑的比賽路線,分為適合新手的 Easy Love 12km 和 Tough Love 14km,因為14公里會上老人山,之前上過老人山風景超靚,可以遠望香港南面的幾個小島如長洲和南丫島等 (其實只係幾年前試路時記得,今次比賽淨係掛住跑,上到山頂只係望咗一眼風景!) ,而我亦喜歡大嶼山越野路,因路況比其他地區來得原始,記得當日賽道中,其中一段走入樹林內,有參天巨木,突然好似去咗外國咁,之後又經過一些村落、海邊、豪宅,還有墳場……..,景色多變呢!

有情除了可以飲水飽,跑中途站見肚餓,情侣跑手們可雙雙攜手「食蕉」!多謝中途站的義工。

 

總括來說,對另一半當日的表現尚算滿意!因近排練習較少狀態不如前,他在上山時推我一把,不過雖然有時推得太大力推到我差啲跌低,總算細心,所以沒有罵他,當他因跟得太貼而在我身後差點跌低,我還扶他一把,自覺自己很久未試過如此溫柔細心了。 不過落山後最後一段平路,因有不少 Easy Love 12km 的跑手正在跑回終點,另一半便拔足而奔,逢人便想過人咁,而我被拋離後要追他則十分辛苦,頭頂又開始著火,幸好他醒目,臨尾回頭見我死吓死吓和聞到「𤓓」味,都算肯停下來等我,一起攜手回終點。

全年可能只有這天會願意跟另一半穿情侣裝。 (Thanks Claus Rolff’ s photo)

 

回到終點,有鮮橙、啤酒、朱古力及餅乾提供,很豐富。 (相片由 Lantau Base Camp 提供)

 

比賽的 After Party 於終點旁的 Mavericks 餐廳舉行,不少外籍跑手都是一家大細前來,比賽之餘還可以跟小朋友一起度愉快周末。 (相片由 Lantau Base Camp 提供 )

 

餐廳前色彩繽紛的壁畫,攜手在這裡影輯相最好不過,不過另一半話落去沙灘會搞到全腳都係沙,所以拒絕了去影相,真係唔浪漫。

 

起點和終點都在海邊餐廳 Mavericks ,大會跟旁邊的海邊餐廳特別為跑手而設的 Runners’ Brunch,最啱跑完後又餓又渴的我們。

我們的 Runners’ Brunch!

 

置身餐廳,對著長長沙灘,好似去了外國!

 

這天天氣很暖,在貝澳沙灘享受陽光最好不過。

 

很欣賞這類特色比賽,沒有太緊張的比賽氣氛,又可以 enjoy 比賽過程!讚!

<P.S.比賽初年只得混合組別,現在分為 hehe, heshe 及 sheshe,社會進步,公平吧!有此更是親子組別,更有女跑手全程孭住手抱嬰兒跑,對媽媽來說,不知是否很 tough 呢!(Thanks Claus Rolff for finish line’ s photos )>

 

 

Comments
Loading...