【扶輪香港超級馬拉松】全港唯一街跑超級馬拉松 連續5年中環開跑

邀請國際頂尖跑手 與本地跑手共同作賽 設嘉年華會與眾同樂

0

國際扶輪3450地區將聯同香港業餘田徑總會於本年3月24日假中環龍和路連續第5年舉行扶輪香港超級馬拉松。本賽事為全港唯一的街跑超級馬拉松賽事,今年已是第五屆,目的是推廣運動超越自我、發揮極限的精神。賽事全長50公里,以獨特的圈跑方式進行,在飽覽極具代表性的中環繁囂風景下,跑手將全程於市中心的馬路上進行賽事。

左起香港業餘田徑總會主席關祺先生、國際扶輪3450地區總監何汝祥、扶輪香港超級馬拉松2019籌備委員會主席前社長朱廣波致辭

 

今日(19日)大會舉行記者招待會公佈今年「扶輪香港超級馬拉松」的賽道安排、參賽人數以及其他活動細節。在會上,扶輪香港超級馬拉松2019籌備委員會主席前社長朱廣波表示:「今年已是第五年和香港業餘田徑總會舉辦這項全港唯一街跑超級馬拉松,得到公眾的鼎力支持,報名情況十分踴躍,本人感到非常榮幸,同時要答謝一眾贊助商對是此活動的全力支持,尤其是超級鑽石贊助- 雅培及鑽石贊助 – 富豪酒店,令本活動可以順利舉行。另外,今年的超馬嘉年華亦是重點之一,我們特別安排了超過38個攤位,包括如富豪酒店,景樂集團等提供的美食,以及老少咸宜的娛樂,重點是免費入場,讓跑手、其支持打氣者及其他市民能夠參與當中,與眾同樂。」

國際扶輪3450地區總監何汝祥指出: 「國際志願服務團體扶輪成員,一直以「超我服務」為座右銘,以其專業才能服務社會。為有需要人士提供全方位服務,關注長者及青少年身心健康,達至社會共融,並把扶輪服務的信念,帶進社會各個階層當中。而舉辦扶輪香港超級馬拉松目的在於,以運動精神推廣服務社會及世界的理念。對某些人來說,在中環舉辦路跑的超級馬拉松,正如做好社會服務一樣,彷似不可能,但其實只要大家同心協力,最終都可以發揮「超我服務,由我起動」的精神,成為全港注目的賽事。」

左起國際扶輪3450地區前地區總監鄭瑤璋、高時錶行Amanda Xie、國際扶輪3450地區前地區總監楊碧瑤、香港業餘田徑總會主席關祺先生、國際扶輪3450地區總監何汝祥、扶輪香港超級馬拉松2019籌備委員會主席前社長朱廣波、高時錶行Stephen Cheung、國際扶輪3450地區前地區總監王仲熹、國際扶輪3450地區總監指定提名人周基業與活動吉祥物-超猛龍合照

 

香港業餘田徑總會主席關祺先生指出,「扶輪香港超級馬拉松」是體育界標誌性而難得的盛事,故主辦機構香港業餘田徑總會及國際扶輪3450 地區亦致力將賽事舉辦得盡善盡美。於去年8月開始與各有關政府部門申請沿用過往一直採用的賽道。由於中環灣仔繞道剛於本年2月底全面開通,令中環龍和道一帶交通流量有所增加,主辦機構委派交通顧問專家進行評估,並積極與運輸署及警方協調,務求達致一個能夠平衡超級馬拉松跑手、嘉年華參與人士以及道路使用者安全和便利的方案。經過認真研究和磋商後,主辦機構最終決定採用把賽道由每圈兩公里縮減至每圈一公里的方案,了解新安排也許為跑手造成一點不便,惟有關方案乃建基於主辦機構儘量平衡各方持份者權益和要求的目標,希望得到跑手和各界人士的體諒。雖然,每圈賽道長度縮短令繞圈次數增加,但因裁減了以往賽道上下斜的部分,此點對參賽者而言可算比較舒服。

 

扶輪香港超級馬拉松2018賽事詳情

日期 2019年3月24日﹙星期日﹚
起跑時間 上午七時三十分
起點及終點 中環龍和道
集合地點及行李區 中環龍和道停車場
距離 50公里 (6小時耐力賽除外)
比賽時限 6小時30分鐘
計時方式 晶片計時
比賽組別 i) 男子公開組隊際接力

ii) 女子公開組隊際接力

iii) 男子6小時挑戰賽

iv) 女子6小時挑戰賽

v) 公開組男子壯年組

vi) 公開組女子壯年組

vii) 公開組男子先進1組

viii) 公開組女子先進1組

ix) 公開組男子先進2組

x) 公開組女子先進2組

xi) 扶輪隊際接力賽

xii) 企業隊際接力賽

xiii) 社會服務隊際接力賽

xiv) 新世代隊際接力賽

xv) 制服團隊隊際接力賽

xvi) 姊妹社隊際接力賽

 

獎金 i) 50公里:

l  男、女子全場總冠軍各獲得1500美元

l  男、女子全場總亞軍各獲得1000美元

l  男、女子全場總季軍各獲得500美元

 

ii) 6小時耐力賽:

l  男、女子冠軍各獲得500美元

 

賽道

 

超馬嘉年華位置圖

 

 

Comments
Loading...