【扶輪香港超級馬拉松】千七健兒冒雨挑戰極限 台灣選手刷新大會紀錄

台灣選手蘇志濱以平均4分鐘一公里成績打破大會紀錄。
0

一眾愛跑人士在剛過去的星期天集結於中環龍和道,迎接第5屆由國際扶輪3450地區和香港業餘田徑總會合辨的「扶輪香港超級馬拉松2019」,賽程全長達50公里,在中環繁囂的露天馬路上以圈跑方式進行競跑,是全港目前唯一的街跑超級馬拉松。本屆活動共錄得超過一千七百名人士參與。於早上七時半開跑後不久,雖曾降下驟雨,但於七時許已停雨。同時,天氣清涼更有利於參賽選手在長距離的賽事中發揮,故男女子組均錄得全新大會紀錄。賽事今年邀請得中華台北以及蒙古國等外地長跑好手前來一同挑戰自我,為本地選手帶來熱烈的競爭氛圍。

時間接近7時30分,所有選手在起跑點蓄勢待發,等待鳴槍一刻。
槍聲響起,選手起跑。

 

台灣選手刷新大會紀錄 均速4分鐘一公里

50公里賽事男子組冠軍由來自台灣的選手蘇志濱以3小時18分32秒完成,並刷新了大會紀錄。首次於香港挑戰馬拉松比賽的蘇志濱表示,對於能勇奪此項目冠軍,感到十分開心。雖然香港的天氣一直比較潮濕,但對今日的天氣感到滿意,能夠跑出平均4分鐘一公里的成績,他分享:「雖然比賽剛開始時跑得比較辛苦,但適應後感覺良好。」本屆扶輪香港超級馬拉松,雖然在天氣不穩定的驟雨天進行,但男子組第二名黎可基仍然跑出3小時28分42秒的成績,而謝振雄則屈居第三。

女子組方面,冠軍由蒙古選手Badamkhatan D. 以刷新大會紀錄成績的3小時35分04秒再次衛冕。第二名則為台灣選手楊喬筑,而香港選手黃美英則得到第三名。而公開接力方面,男子組由宇宙長跑會「越長越強」隊以3小時12分58秒勝出,女子組宇宙長跑會「心有團火」隊則以3小時44分13秒奪得冠軍。

台灣選手蘇志濱以平均4分鐘一公里成績打破大會紀錄。

 

頒發個人50公里男子組賽事獎項, 左起為國際扶輪3450地區總監提名人翟慶聰、總季軍謝振雄、總冠軍蘇志濱、總亞軍黎可基。

 

六小時賽事 男女選手均創下驚人成績

今年亦保留上年新設的「六小時耐力賽」,選手要在六小時內,不設距離上限地作賽。香港業餘田徑總會核對晶片的紀錄後,結果如下: 這項賽事男子冠軍最終由本港選手張健明獲得,造出74.915公里成績。女子組方面則由吳益華奪冠,跑出66.528公里的成績。

贊助商富豪酒店集團營業副總裁廖敏儀頒發個人50公里女子組賽事獎項及獎金支票,左起為總亞軍楊喬筑、香港業餘田徑總會首席副主席楊世模博士、總冠軍Badamkhatan D. 、2019扶輪香港超級馬拉松籌委會副主席廖敏儀前社長、總季軍黃美英。

 

50公里男、女子賽事全場總冠軍。左起為香港業餘田徑總會首席副主席楊世模博士、國際扶輪3450地區總監何汝祥、女子組總冠軍 Badamkhatan D.、男子組總冠軍蘇志濱 、2019扶輪香港超級馬拉松籌委會主席朱廣波前社長及2019扶輪香港超級馬拉松籌委會副主席廖敏儀前社長。

 

超我精神 與民同樂

扶輪超馬除了是一年一度滿足好跑之人的賽事,大會超我服務的精神,亦關注與民同樂。同日舉行的超馬嘉年華,免費開放給予公眾人士參與,是適合天倫之樂的公開活動。本屆活動共設有超過38個精彩遊戲及飲食攤位,吸引一千多名市民到場參與。嘉年華亦與不同的機構合作,如與富豪酒店,景樂集團合作提供美食攤位,以及與電動車品牌Tesla舉辦電動車車展和迷你版兒童車體驗,吸引了一眾大人小朋友參與。

 

 

Comments
Loading...