【揹水一戰】竹籃大改造

0

相信大家攞到個竹籃一刻就會發現背帶相當之薄,不難想像竹籃再加上一支4.5公斤樽裝水後舒適度一定不高,所以以往有不少人會在比賽前幫竹籃進行大改裝,今年大會都心知大家會幫竹籃改造,提倡從環保方式入手,增加自己舒適度同時減少制造大量垃圾,愛惜資源,亦愛護環境!!

竹籃大改造可以由背帶、背墊、腰帶、樽裝水固定四方面著手,當中要準備的材料為大毛巾兩條、索帶數條、行李固定橡筋兩條及海綿,上述材料盡量在完成賽事後回收並循環使用。

 

背帶:

建議使用毛巾加厚,頭尾用索帶固定定位,再於中間加一條梱實。

背墊:

由於下面其中一個海綿墊非常容易走位,比賽過程中有機會造成磨損問題,同樣用用索帶收緊預防過程中移位。

腰帶:

主辦單位只有提供一條胸帶,不過經我們編輯部嘗試背上身後,發現再增加一條腰帶會比只用胸帶舒適,令竹籃更貼緊背部。

樽裝水固定:

不少人都會忘記固定水樽的重要性,過程中樽裝水不斷搖晃會帶來極大不適感,使用一個橡筋固定樽口避免上下搖動,再在中間空隙加入海綿填補空位,就能夠解決晃動問題。

 

Comments
Loading...