【新品快訊】釘鞋技術! MIZUNO WAVE DUEL 熱血登場

0

試想過將用在田徑場內的釘鞋跑上一般道路嗎?

2019下半年全新競速鞋款 Wave Duel Series 是 Mizuno 史上首度將釘鞋技術運用在長距離路跑鞋上,感覺和釘鞋真的十分相似!設計上,鞋底的顆粒提供強大的抓地力,而鞋底的波浪片則讓高速奔跑的過程中擁有反彈動能,兩者相加造就了跑者追求的加速感!

Wave Duel Series的結構可分為三大部位;中底(midsole 1),Wave Plate的反彈力同時運用在中底而兼具避震性與屈曲性;Wave Plate(midsole 2),繼承田徑釘鞋的DNA,其開發出高反彈的全新波浪片,幫助跑手獲得更好的加速感;大底(outsole),採用G3素材使其同時具有輕量、抓地力與屈曲性,並著重腳跟部位的緩震性進而提升大底落地時的整體安定性,且更有效分散衝擊。

今次Wave Duel Series為協助跑手規劃不同場合的訓練或競賽需求而推出了兩款鞋型 :

一是競速用的比賽鞋款,Wave Duel GTZ,設計重點著眼於輕量、安定的結構設計以助跑手自然不段的加速表現。而鞋底前部的箭嘴型抓地顆粒設計更能實現較佳的蹬出離地,幫助減少滯地時間。提供的尺寸約有:23.0 – 29.0cm,鞋重約160g(26.0cm單腳)。

二是日常訓練用鞋,Wave Duel,為因應平時訓練的效果與安全,其設計偏重在提供較高的安全避震性,以減輕落地時的衝擊;另外在鞋底前部的抓地顆粒作較為安定的造型設計,擴大抓地面積,以助跑手有著不易側翻的動態安定步伐。提供的尺寸約有:22.0 – 31.0cm,鞋重約195g(26.0cm單腳)。

鞋帶穿孔輕量包覆設計

 

Wave Duel Series 7月份剛於日本(GTZ定價16,000日圓)、台灣(定價4,280台幣)上市,至於香港供貨程況,我們將持續留意並隨時更新。

(圖文資料:Mizuno日本/台灣官網)

Comments
Loading...