【日本】美食佳釀初春FunRun 2019東北風土馬拉松 開始報名!

0

2019報名期限即將於2月17日或額滿為止!

2014年東北風土馬拉松首度舉辦,創辦人竹村隆司先生是因為311東日本大地震而萌生以馬拉松為災區打氣的念頭。於是便以法國Medoc馬拉松為藍本,幾經努力,終於創辦了以在地美酒佳餚為賽事要素,搭配風景秀麗的長沼湖與熱情應援的居民結合而成的日本版法國梅鐸紅酒馬拉松 (Marathon du Medoc)之東北風土馬拉松。

賽事舉行的地點位於東北宮城縣登米市,該地遠離海岸,是魚米之鄉,出產優質的農特產品與清酒,暢銷日本全國。賽道規劃是以長沼湖環繞周邊道路為主,起終點位於湖畔的長沼Futopia公園。半馬組環湖一圈,全馬組則是跑兩圈。

由於登米市當地住宿酒店有限,亦可考慮就近選擇住在仙台,有比較多的住宿提供,在賽事日早上搭乘JR或新幹線與賽事接駁車前往即可。全馬起步時間是上午9點30,限時6小時,如果希望充分享受沿途風光、人情、佳餚與美酒,不妨可以考慮跑半馬(起步時間9:50,限時3小時)。而且終點會場的美食佳釀種類繁多,令人驚豔,許多參與過的跑手都留下深刻的美好回憶!

報名及賽事簡介

賽事日期: 2019年3月24日(星期日)(09:30 全程馬拉松 /09:50 半程馬拉松)

距離項目:全程馬拉松(42.195km 限時6小時)/半程馬拉松(21.0975km 限時3小時)

參加費用:全程馬拉松 8,500日圓/半程馬拉松 6,500日圓

報名期限:即日起至2019年2月17日或額滿為止,依完成報名順序計。

報名網頁: https://jtbsports.jp/en/events/events-detail.php?id=6659

賽事官網: http://tohokumarathon.com/

燈米市旅遊官網: http://www.tome-city.com/

 

(以上圖片:東北風土馬拉松官網)

Comments
Loading...