【日本德島】300名海外限額!阿波舞2019德島馬拉松

0

高人氣日本馬拉松,位於四國東北部的德島馬拉松源於2008年,是四國裡最大規模的馬拉松賽事跑手規模約1,5000人,歷來吸引了許多外地、海外跑手。除了是日本百選馬拉松之一外,同時亦是日本陸連公認國際馬拉松暨長跑協會 (AIMS) 和國際田徑總會 (IAAF) 的認證賽事。

路線由德島縣廳前,知事鳴槍起步後,暢跑在阿波國度,清流吉野川映入眼簾,遠眺日本萬葉集所歌詠之眉山。沿途可欣賞熱情的阿波舞應援,品嚐「蕎麥米汁」、「炸魚糕」、「半田素麵」等特色補給。終點為德島市陸上競技場。限時7小時的德島馬拉松,讓跑手有充裕的時間享受沿途山海川交融美景與德島民眾熱情應援。

而德島馬拉松最著名的為完跑後的獎品及後夜祭嘉年華。跑者在終點可乘搭專屬的接駁巴士,直接前往後夜祭現場。現場限量提供跑者獎牌記錄彫金服務、免費按摩、更可免費品嘗各種甜點等,琳瑯滿目的德島美食攤販也令人目不暇給。

賽事已於11月7日起開放報名。由於提供給海外報名者的名額非常有限,且採先報先得制,有意者請儘快報名。

  • 競賽日期: 2019 年3 月17 日(週日)雨天照常舉辦 比賽開始時間 9:00(採用分批起跑的方式)
  • 競技項目: 馬拉松(195km)
  • 海外名額: 300 人
  • 參加費: 一般(全馬)組別 9,000 日圓
  • 競技時間: 7小時(9:00~16:00)

賽事官網: https://www.tokushima-marathon.jp/

報名網頁:https://jtbsports.jp/en/events/events-detail.php?id=6671

德島旅遊資訊:https://www.awanavi.jp/

https://discovertokushima.net/en/

(圖片來源:德島馬拉松官方網頁)

Comments
Loading...