【東京馬拉松2019】設樂悠太vs大迫傑 初對決!

0

2017福岡馬拉松以(2:07:19)創新PB的大迫傑(27歲)與日本馬拉松記録(2:06:11)保持人設樂悠太(26歲),兩人於7月11日共同出席了在東京舉辦的NIKE新鞋發佈會,期間訪問環節,他們一同表示將會參賽明年3月3日的東京馬。

(圖:日本log2ch)

 

「我正朝著東京馬拉松的方向進行訓練」大迫傑當場表示,而設樂悠太則回應,「 已經參加過東京馬拉松兩次,雖然右腳的疲勞性骨折**可能會影響明年春天的賽事安排,但不會放棄跑東京馬拉松!」看來這兩大日本好手將會於2019東京馬直接初對決!

東京馬拉松
(圖:東京馬拉松官網)

 

(**設樂悠太在推前日本記錄之後,確診患上了疲勞性骨折,最後令原先與川內優輝在仙台國際半程馬拉松的對決亦告吹,疲勞性骨折一直有頂尖跑手剋星之稱,因為一但患上就需要相當長的時間復原。所以大大影響了設樂悠太的賽事安排。)

隨著這爆炸性消息公開,加上大迫傑於日前才宣布要參加本年10月7日芝加哥馬拉松後,代表著未來兩個六大馬拉松的賽事將會戲碼十足! 在芝加哥馬拉松方面,大迫傑屆時將會聯同另一日本好手川內優輝與Mo Farah和Galen Rupp一同對決,緊接數個月後的東京馬拉松,我們將可望看到當代的日本兩大長跑巨星,最速對決,一較高下!

 

賽事資料: https://www.marathon.tokyo

相關文章: 【仙台國際半程馬拉松】設樂悠太及川內優輝日本兩大高手未能同場較勁

 

Comments
Loading...