【極限運動】出發Wadi Rum 陳彥博戰約旦 250km沙漠超馬賽

0

陳彥博 Tommy Chen 於10月3日(星期四)出發前往約旦參加第4屆Ultra X Jordan超馬賽,一個在地球上距離火星最近的Wadi Rum沙漠舉行,賽程為期5天、長達250公里、上下起伏達5,815m,日夜溫差大,宛如一個史詩般的極限超馬賽。

自去年(2018)9月冰島賽事結束後,接著於年底前往南極點冒險,加上今年5月電影【出發】 Run for Dream的宣傳,擁有全球四大極地總冠軍、不丹200公里高山、冰島冰與火250公里等多項難度極高等超馬冠軍的陳彥博已經相隔一年沒有參加賽事,經歷數月積極地準備,隨著體壇不斷創出佳績,也激起了陳彥博的鬥魂,出發,奮戰2019 約旦250km沙漠超馬賽!

Ultra X Jordan(前身是Wadi Rum Ultra)將引領跑手穿越1962年英國電影Lawrence of Arabia沙漠實境、歷史遺跡,引人入勝的乾谷和沙丘。Wadi Rum,因沙漠中細緻的紅沙及與月球相似的地表,又稱月亮谷,是約旦最大乾谷,也是許多人來到約旦必訪景點之一。Transformers(變形金剛)、Prometheus(普羅米修斯)、The Martian等好萊塢大片亦都曾在這取景。

Ultra X Jordan 2019賽程規劃前後共9日,賽前、賽後各2日,比賽由10月7日(星期一)起,連續5日,里程依序為46、50、67、46、40(km),至10月11日(星期五),賽後隨即舉辦BBQ與頒獎。

Ultra X系列賽事官網    https://ultra-x.co/

(以上圖片:陳彥博官方網頁 / Ultra X賽事官網)

 

Comments
Loading...