【活動報名】零性騷擾跑讀夜2017

0

於香港,兩性看似平等,但若有女士在獨自外出(尤其晚上)運動時遭受性暴力,往往反遭人指責,慘受二次傷害,反之,男士們獨自夜跑卻是平常不過的事,反映香港對女性自主生活的限制和保障不足;到底女性夜跑要面對哪些困難和壓力?社會又能如何回應這些訴求?

我們號召大眾尊重女性獨自夜跑的意願,鼓勵一個為女性男性及跨性別友善的夜跑氛圍。社區跑步環境及配套的持續改善,加上性別定型觀念的持續轉變,才能推進更有力量更有建設的性別與運動話語權。

關注婦女性暴力協會與Run of Page合作於「國際終止女性受暴日」 (11月25日)舉辦「零性騷擾跑讀夜2017」跑步及閱讀分享會,參加者將由480.0性別X藝術空間起步,跑經油麻地京士柏山上的秘密城市花園,沿途展開關於性別及性暴力的討論,在返抵起點後參與《旅人-性別覺察》展覽的導賞和有關性別及性暴力主題的閱讀分享會。

名稱:零性騷擾跑讀夜2017
目的:響應「國際終止女性受暴日」;作為社區教育讓公眾了解性別暴力問題
對象:公眾、熱愛跑步人士
舉辦日期:2017年11月25日(六) 下午6時至9時
費用:全免,現場設有捐款箱,建議捐款$100支持反性暴力教育及支援性暴力受害人的工作。
名額:共20人,先到先得。請在Run of Page Facebook Event Page按參加。
集合:480.0性別X藝術空間 (油麻地彌敦道502-504號德富強大廈1A室,油麻地港鐵站C出口過馬路,爭鮮壽司樓上)

6:00pm 集合
6:00-6:20pm(簡介/行李寄存)
6:20 -7:40pm(跑步)
7:40-7:55pm(更衣)
7:55-9:00pm(讀書會)

讀書會主題:夜跑路上的#metoo

請參加者每人帶備一本與主題相關的書,每人作3-5分鐘的朗讀或分享。也可以分享有關自己對運動性別定型的一些看法。

 

注意事項:

  1. 參加者必須2017年11月25日年滿 15 歲或以上。
  2. 參加者個人意外保險需自行負責。
  3. 如活動當天懸掛三號或以上颱風、雷暴警告、黃色 / 紅色 / 黑色暴雨訊號,主辦單位於當日活動前兩小時或之前於facebook專頁(facebook.com/runofpage) 公佈活動是否更改,恕不另行通知。
  4. 主辦單位保留是次活動照片作日後推廣用途。
  5. 大會豁免法律責任及聲明:謹證明本人體格健全及有能力參與比賽,並願意自行承擔所有責任。本人亦同意遵守由大會所訂之一切比賽規則及決定。本人一旦因往返場地或在過程中受到任何財物損失、受傷或導致死亡。大會及其他有關合辦機構均無需負上任何責任。

 

Comments
Loading...