【渣打香港馬拉松2019】明天開始!報名全面睇!

0

2019渣打香港馬拉松將於明年2月17日舉行,各項賽事包括「達標跑手優先報名」會於明天(9月12日)早上10時開始透過大會網頁接受報名!除一般報名流程及資料外,以下幾點今屆你一定要知!

渣打香港馬拉松

增加10公里隊制及全馬參賽名額

為滿足大眾對全馬及10公里隊制的需求,今屆10公里隊制名額將增加至10,000個,而全馬參賽名額亦增加至22,500個。由於要保持賽道暢通,因此增加的同時亦要減少了半馬及10公里個人的名額,令總參賽名額維持74,000個。

 

達標跑手優先報名

今屆渣馬首次以年齡區分達標跑手,而達標跑手可以直接報名,不需要以公眾抽籤形式報名,達標跑手報名前記得要準備達標賽事的成績證明書。所有經此途徑報名的跑手必須在2017年1月1日至2018年7月31日期間,曾參與由大會、國際田徑聯會(IAAF)或國際馬拉松及道路賽協會(AIMS)舉辦或認可賽事,並於下列時間(個人完成時間)完成有關賽事。 (輪椅賽、少年跑同家庭跑就採用先到先得嘅方式報名。)

大會認可賽事

 

首次提供個人化號碼布

大會將首次為所有參加者提供可以印上跑手名字(First Name)的個人化號碼布,見證跑手參加渣打香港馬拉松2019這項畢生難忘的國際體育盛事,更可讓沿途支持者高呼跑手名字,一路上為他們打氣。

 

所有跑手都有完成賽事獎牌

今屆所有於其所屬組別 (包括全馬、半馬、十公里、輪椅賽、少年跑同家庭跑) 的指定時限內完成比賽的參賽者完成賽事後將會獲得完成獎牌。

 

馬拉松籌款計劃

籌款網址將會隨報名日期一同開放,大會歡迎各界人士一同為以下不同機構籌款。

籌款網址:https://www.fringebacker.com/en/event/marathon-charity-programme-2019/

 

賽事及報名資料

公眾抽籤報名日期:9月12日 (星期三) 10:00 – 9月29日 (星期六) 19:00
抽籤首輪結果公佈日期:10月15日 (星期一) 10:00
抽籤次輪結果公佈日期:10月26日 (星期五) 10:00

達標跑手報名日期:9月12日 (星期三) 10:00 – 9月17日 (星期六) 19:00
達標跑手結果公佈日期:10月21日 (星期五) 10:00

年齡限制:全馬 (年滿20歲或以上) / 半馬、十公里、十公里及三公里輪椅賽 (年滿16歲或以上)

少年跑及家庭跑少年跑接受10-15歲參加者報名 / 家庭跑接受任何年齡人士報名,隊伍中必須至少有一名年滿18歲或以上的參加者。

*輪椅賽、少年跑及家庭跑將以先到先得的形式接受報名
**抽籤結果會以電郵通知,報名時留意電郵是否正確
***隊制報名只限十公里賽事,以抽籤形式報名,名額增加到10,000個。大家可自行以2至8人為一隊報名,但留意不設團隊成績同獎項,參賽者只會得到個人賽事成績。而隊制報名程序首先要選定其中一人做隊長並透過大會網站(www.hkmarathon.com) 登入報名系統,設定隊伍名稱同密碼,而其他隊員就可利用隊名同密碼登入,填寫個人資料就完成。

記得每個參加者都只可以登記一次 (特別報了隊制要留意)。如果重覆報名,大會就會取消參賽資格,亦不會退還已繳付的報名費,還會取消其領取跑手包之權利!

 

賽事名額及組別:

 

報名費用:(首次增設支付寶付款方式,另外渣打亞洲萬里通萬事達卡“Run for Miles”推廣獎賞計劃將於今屆繼續推出,透過“Run for Miles”推廣獎賞計劃,跑手可賺取「亞洲萬里通」里數。)

 

公益名額:600個 (10公里$1,500 / 半馬$1,600 / 全馬$1,800) ; 先到先得。

跑手包:為響應環保,今年的賽事資訊及跑手包領取書將改為電郵方式發放。

賽事賽道:2019年的馬拉松及半馬拉松,將沿用去年的賽道,途經九龍區極具代表性的彌敦道,讓跑手體驗香港的獨有面貌;而10公里賽則繼續在東區走廊起步。

2018渣馬賽道

報名及大會網站:https://www.hkmarathon.com

 

Comments
Loading...