【渣馬】賽後全面睇!

0

港跑手陳家豪打破壟斷

渣打香港馬拉松2017賽事已全部完結,每年渣馬,一如以往天未光就起跑,不少跑手均認為今年天氣清涼乾爽(氣溫介乎11.7至17度)容易發揮,全馬及半馬起點彌敦道好似嘉年華一樣,賽事由挑戰組先起跑,部份排在北京道較後時間的參賽者熱鬧非常,在全馬挑戰組起跑後不久時間,維園10公里挑戰組賽事傳來好消息,港跑手陳家豪以時間32分10秒順利贏得男子10公里冠軍。

今年全馬男子的首兩名分別由肯亞及埃塞俄比亞選手奪得,兩人亦破了5年前的紀錄,率先衝過終點的是埃塞俄比亞跑手BIZUNEH MELAKU,時間為破紀錄的2小時10分31秒,第二名是肯雅跑手JULIUS KIPYEGO,第三則是埃塞俄比亞的查拉比基利CHALA ADGUNA BEKELE。

三橋變二橋 賽會稱檢討

渣打香港馬拉松2017賽事已全部完結,今年由以往「三隧三橋」變成「三隧二橋」,有部份人話失色不少,亦有人覺青馬橋本身上高落斜就不易跑,少了也未必是壞事,而賽會回應指收起青馬橋路段措施令青馬大橋往九龍交通影響有顯著改善,至於會否常規化就會在賽事完結兩星期內開會檢討。

「甩底」人數有改善

今屆總報名人數為約7萬3千人,最終有63582人出席,大約有1萬人「甩底」,比上年賽事1.3萬人有改善,整體出席率為84%,其中以10公里「甩底」情況最為嚴重。

853人傷  1人危殆

今年賽事中有853人受傷,大會指今年受傷人數顯著下降,但也有27名參賽者需送院醫治,其中1名首次參與10公里賽事的52歲女跑手在銅鑼灣維園衝線前疑因體力不支暈倒,並陷入昏迷,被送往律敦治醫院救治深切治療部,並要用人工肺協助呼吸,情況危殆。

大會已把下屆渣馬定於2018年1月21日,下年見!

 

Comments
Loading...