【渣馬備戰秘笈】全馬半馬分段食Gel攻略

0

臨近一年一度渣打馬拉松的大日子,各跑友都準備就緒,迎戰各不同距離的比賽。大家今次在營養方面,又有什麼攻略呢? 今次特別為各跑友介紹的,就是於 1982 年成立,來自法國的運動營養品牌—OVERSTIM.s

OVERSTIM.s的所有產品,都是用法國本土的農場和牧場所提供的原材料生產的。身為反興奮劑協會成員之一的OVERSTIM.s,其每項生產線均有嚴格監督,確保品質,並符合非麩質和有機認證。 能量啫喱的包裝有不同的顏色,代表不同功能,分別有綠色、銀色、黃色和紅色。

 

強調功能的能量啫喱

產品在2016年才抵達香港,為什麼很快便受一眾跑友歡迎? 其最大特色,就是四款不同功能的能量啫喱,而且都是液體,食完能量啫喱也不用喝水,上力亦只需5分鐘,深受馬拉松跑友歡迎。 再深入瞭解,OVERSTIM.s的包裝很特別,像旅行裝牙膏一般,蓋是可以蓋回,不用一次過飲完能量啫喱,而且可以避免滴漏到衣服或腰包內。原來OVERSTIM.s的包裝還有一種很重要的功能,就是有效地保存能量啫喱的品質,因為OVERSTIM.s的能量啫喱是極少防腐劑、亦不含色素、不含麩質和乳糖,素食者也適合使用,出廠的品質期最長也只是十二個月而已。

Antioxidant抗氧化能量啫喱(綠色),含抗氧化質、維他命 E 及鋅、鈣質和鎂,防止抽筋。

Energix能源能量啫喱(銀色),含豐富維他命 B6 和 C,適合長時間運動,如半馬、全馬使用。

Coup de Fouet 鞭策能量啫喱(黄色),含碳水化合物、維他命和納,不論上斜或衝線都大有幫助。

Red Tonic紅補飛快能量啫喱(红色),含薄荷和少量咖啡因,對維持極強體力、保持速度節奏或防止頭暈最為有效。

如果喜歡咖啡因或咖啡的朋友,可以考慮OVERSTIM.s Cafein Gel咖啡因能量啫喱(黑色包裝),縱使咖啡因能量啫喱不是液體啫喱,其上力速度也不遜於其他能量啫喱,而且,它的咖啡因是由天然植物瓜拉拿和咖啡提煉,一支相等於一杯黑咖啡的咖啡因,既天然、又足料。

OVERSTIM.s亦都有提供賽前大家經常使用的醣原負荷法 (Carbo-Loading)產品

大家應該對OVERSTIM.s的能量啫喱有所認識了。 最後,大家亦可以參考一下針對香港渣打馬拉松半馬和全馬的OVERSTIM.s能量啫喱營養餐單:

半馬

開賽前5分鐘:一支Antioxidant抗氧化能量啫喱(78kcal)
10公里:一支Energix能源能量啫喱(70kcal)
15公里:一支Coup de Fouet 鞭策能量啫喱(79kcal)

全馬

開賽前5分鐘:一支Antioxidant抗氧化能量啫喱(78kcal)
10公里水站(昂船洲大橋):一支Energix能源能量啫喱(70kcal)
20公里水站(長青隧道):一支Energix能源能量啫喱(70kcal)
30公里水站(西區海底隧道前):一支Coup de Fouet 鞭策能量啫喱(79kcal)
38~40公里水站前(軒尼詩道):一支Red Tonic 紅補飛快能量啫喱(82kcal)

 

Comments
Loading...