【盧Sir赤足日記】疏忽操練 輕鬆揸兜

0

近來非常忙碌,面臨揸兜大考,1月初跑過一場半馬,2月跑過三場菜示,權充操練:粉嶺哥爾夫迷你蒼鼠8.8K;山頂發財跑8K;樂華團拜10K。還有,就是昨日公園自轉10K。新捲邊鞋及拖鞋穿襪加墊,防止觸動舊患,但墊襪有所滑動,衹好找出束之高閣的舊仿赤足鞋,鞋底已呈老化鬆脫,且用啫喱膠黏貼。……這就是急就章馬拉蟲備戰。

是否赤足戰揸兜?朋友爲此耿耿不釋懷。赤足不是目的,衹是訓練前掌跑姿的方便門。一向認為,若鐵沙掌操練未成,何仿穿上捲邊鞋,或輕而平的簿底鞋。赤足需要時間磨練,若訓練不足,可以著捲邊鞋提供薄皮保護,而適當跑鞋的軟墊保護,容許跑姿的觸地點稍有偏差,也不必即時遭到抗議。

在缺乏操練下,7分均速應付揸兜,限時內完菜,關鍵是解決持久的耐力。隨機應變,隨遇而安,抱持輕鬆跑心態,還有三天見真章。堅持7分彼,幾大唔上車,衹係求完菜,維園終點見!

 

Comments
Loading...