【盧Sir赤足日記】海浴 雷雨

0

【盧Sir赤足日記】9月1日星期五, 颱風過後,與友前往勘探二戰紀念跑路線。翌日星期六,且行且跑參與此18K紀念山菜。下午缺乏休息,仍强撑精神返工。


星期日,説好的颱風未有來臨,决定麗都灣海泳舒緩。其後是否續跑,有待泳後狀態。打風不成,天在下雨。沿防鯊網,再繞入泳灘游大圈,預算1小時爲限。往日香港泳灘偶然鯊魚出沒,多在黃昏6時後出現。近年已少有鯊踪,或與捕鯊船捕撈,將之混和作魚旦有關聯。

泳客慣性多作早泳,其他時間遇上陰雨天,少有游人到來。海中孤寂撥水,雨漸下漸大,激起朦朧水氣中暢泳,享受自由自在搏擊之樂。

偶然飛機聲划破長空,忽聞一聲悶雷響起,立即向岸邊游去。隨後,再有一片閃電照耀大海,震撼中迅速逃離上岸。光綫與聲波傳播速度不一樣,若先聞雷聲,其實距離還很遠。若近處行雷,必然光耀奪目,震耳欲聾。水能導電,必須立即離開水面,也不要逗留空曠地方,在高矗物體下,有可能誘導雷擊。麗都灣雨中泳50分鐘,大概未足2K。沖身後跑向深井,乘52X歸家去。


海浴舒緩肌腱,今天就近繞公園跑,雨中獨自赤足奔放,襯無人踏足石卵小徑踱步。明日預算攀登華山長斜坡,操練肌力、耐力、心肺力長課。

Comments
Loading...