【盧Sir赤足日記】操華山備戰跑馬 游汀九舒暢恢復

0

【盧Sir跑步心得】操華山備戰跑馬 游汀九舒暢恢復……(斜路半馬)

昨日氣溫,録得入夏最酷熱。由美孚嶺南之窗出發,沿荔景山路,至荔景邨巴士站,過馬路左轉,經愛禮信中學右轉華景山路,此爲登華山盡長版約7K許。但沿途加碼4個分叉:荔枝嶺路;消防/懲教署;華員邨斜坡;及華景亭小公園,均在四徑盡頭折回,仍經華景山路,直達配水庫巔峰,許多齊天大聖恭候。……至此,單程計已逾10K。備戰馬拉松,多跑長命斜是捷徑,藉此提高肌腱、心肺、持久三項力量。

嶺南之風攀華山

 

愛禮信中學 右轉華景山

 

再轉入消防局

 

難得英治舊郵筒

 

華山半途俯瞰

 

四登華景亭

 

小山徑盡頭折回

 

巔峰大聖恭候

 

回程下坡路居多,正好練習最考功夫的落斜跑。可選擇在油站左轉,經青山公路葵涌段,直奔蝴蝶谷天橋右轉,途經饒宗頤文化館,扺曼克頓山天橋,下梯級接美孚公園,至此不足5K,續沿公園6條緩跑徑,跑一匝逾5K。……登山兼回程,已是一個21K半馬。家居美孚附近,這是最就脚的斜坡練習路線。

回程油站轉青公

 

油站重要地標

 

青山公路葵涌段

 

右轉入曼克頓山

 

美孚優雅緩跑徑

 

今天,轉作游泳舒緩。在青公麗都灣越過防鯊網,登上酒店下之小公園海事碼頭,仰視宏偉汀九橋底。防鯊綱,碼頭下,青公沿岸,衹見白鱲 灰鯭,魚影悠悠何其多。游泳逾一小時後,頓覺輕鬆舒暢。慢跑至荃灣西,是否繼續跑向美孚?不爲已甚,留力明天,且乘西鐵歸家去。

青公釣魚翁

 

泳渡汀九橋

 

自古以來,聖賢詩曰……
上得華山多,
跑馬冇囉嗦 。
跑完游海浴,
周身都舒服。
(小子才疏,勉強以粵語九音押韻)

 

 

Comments
Loading...