【真正高手是怎樣煉成的】

0

過去接觸不同行業上成功的人,佢哋有唔同的 talent,但基本上處事態度都是一致的。 剛過去的新年,工作上負責接待外國越野跑手來香港比賽事宜,其中一位是來香港參加跨年賽事 Ultra Trail Tai Mo Shan 的冠軍人馬 Gediminas Grinius

雖然睇得出 Gediminas 對賽事很有信心,但首三分一路程一直被第二名跑手 Romain 緊迫著,他也不敢怠慢。(thanks photo by Peter Chan)

 

比賽前一晚,收到他的 message,問我和負責在支援站 support 他的義工有沒有 Compressport 小腿套 (Compressport 是他的壓力產品贊助商),他剛發現忘記帶來香港但時間巳晚舖頭都關門,幸好義工有一對剛購買只穿過一次的小腿套 (係既,佢係著過一次的!),便在比賽當日借給他,完賽後 Gediminas 當然沒有把著過的小腿套還給他,而離港前他詢問義工詳細地址,待他回去國後寄回小腿套給他。

義工不單收到全新小腿套,還有該品牌的一些紀念品。

 

當速遞公司把小腿套送到香港,但聯繫不上義工時, Gediminas Grinius 又立刻聯絡義工,叫他致電香港速遞公司查詢,確保小腿套可以交還到義工手上;最後,除了一對全新的小腿套,還有其他 Compressport 的紀念品以示謝意。

見微知著,一個人本身得唔得,唔係只靠把口吹吹水講到自己有幾叻,亦無需要不停話畀人知你做咗甚麼豐功偉績,從你的處事態度和行動力,眼睛雪亮的人其實會看見的!

還記得瑜伽導師講過一句說話:How you do anything is how you do everything

舉腳贊成,冠軍,就是這樣煉成!

p.s. Gediminas Grinius 今年更打破他自己去年的大會紀錄,比去年快1小時16分!

 

 

Comments
Loading...