【立即報名!】第六屆「圖騰跑2019」與你狂野吶喊

以內心好「野」的火焰改變生命 為青少年、視障及聽障人士籌款

0

由香港社會企業「全城街馬」主辦、一年一度極受跑山者歡迎的「圖騰跑2019」已經開放報名!今屆活動將於10月5日(星期六)舉行,三大元素跑 ‧改變生命、 跑 ‧保護環境、跑 ‧參與慈善。鼓動你及城中所有野人起跑,一同為以長跑訓練令青少年生命帶來改變的慈善項目「街跑少年」及透過舉辦不同活動給予視障及聽障人士的慈善團體「香港傷健共融網絡」籌款。

跑 ‧改變生命-號召野人們.一起狂野吶喊

是次全城街馬年度慈善山賽「圖騰跑」,冀透過跑步活動讓參加者跳出營役的城市生活,回到山野感受大自然的魅力。是次活動貫徹原有的57公里狂獅族16公里靈猴族組別,分別適合經驗豐富喜歡挑戰自我的極級耐力「野人」和享受自然的「勇士」參加。

57公里狂獅族賽道為極受跑山者歡迎的「雙坳」路段-由麥理浩徑第三段至第八段為中心,雙坳遊走北潭坳至荃錦坳,主要跑經9座山:牛耳石山、雞公山、馬鞍山、獅子山、畢架山、金山、針山、草山、大帽山,沿路風景優美,居高臨下遠眺西貢島嶼。路線極富挑戰性,是跑山者評估未來比賽表現的指標。16公里靈猴族賽道包括了人跡罕見、景色怡人的畔塘徑、城門水塘,為喜愛遊走清幽山野的人士散發獨有魅力。

參加者可因應需要選擇免費領取限量版T恤乙件,亦可額外購買。

57公里狂獅族T恤

 

16公里靈猴族T恤

 

跑 ‧保護環境-感受不一樣的熱情並與自然共融的圖騰派對

今年延續「綠惜」行動,所有參加者必須攜帶個人餐具、水樽或水杯作沿途補給之用,在圖騰跑當日,起點、補給站及終點將不提供任何即棄紙杯、膠杯及行李袋,減少製造廢物。大會更將於沿途設有游擊支持,參加者更可於活動終點參與圖騰派對並享用美食,與其他野人一起載歌載舞,感受山野部落與大自然融合的熱鬧氣氛。

 

跑 ‧參與慈善-喚醒野人內心的火焰 為青少年、視障及聽障人士籌款

過去5屆「圖騰跑」已累積籌款額接近港幣 6百萬捐贈給6家不同的慈善機構。如額外捐款額達港幣$800,參加者可獲贈印有個人標籤,獨一無二的背心一件,為慈善項目「街跑少年」及「香港傷健共融網絡」籌款。

 

 

「圖騰跑2019」活動詳情
日期:2019年10月5日至6日(星期六及星期日)
組別:57公里狂獅族及16公里靈猴族
時間:10月5日8:00am – 10月6日2:30am
起點:西貢北潭涌 (57km) / 城門水塘主壩 (16km)
終點:大帽山扶輪公園

 

征山路線

 

公開報名日期:2019年5月6日12pm
「圖騰跑」網頁 : http://totemrun.runourcity.org (備有報名專頁連結)
Facebook專頁:   https://www.facebook.com/totemrunhk
報名專頁: http://totemrun.runourcity.org/zh/registration-2019/
*活動名額有限,先到先得,額滿即止。

 


受惠項目-「街跑少年」 正向影響更多年輕生命

「圖騰跑」受助的慈善項目「街跑少年」通過為青少年提供8星期專業而有系統的街跑培訓,以完成10公里為目標。提升青少年的耐力,毅力及意志,訓練學員的協調能力、體力及忍耐力,令體魄更強健,並可增強個人自信心。學員更可於訓練中廣結朋友及發展領導才能。

「街跑少年」計劃已為超過440間中學及機構舉辦跑步課程,課程培訓人數近11,000位青少年,當中包括不少來自弱勢社群、少數族裔、邊緣青年、院舍及戒藥的青少年,使他們的生命因著長跑訓練而得到正面的全人發展及轉變。「圖騰跑」期望為「街跑少年」籌募經費,向更多所中學以至於全港中學,推行「街跑少年」培訓計劃。

受惠項目-香港傷健共融網絡 全力推動傷健共融

香港傷健共融網絡致力促進殘疾人士平等參與社會,推動並宣揚傷健共融文化;鼓勵殘疾人士在體育、教育培訓、藝術文化和科技應用等領域積極參與;並倡導政府、商界和民間加強協作,共建無障礙的社會環境,以達致「平等貢獻,傷健共融」的目標。

香港傷健共融網絡透過不同工作及層面達至其宗旨:運動康復、教育培訓、共融科技、文藝參與。旗下的項目包括:賽馬會殘障家長子女支援計劃、傷健綜合藝術培訓、猛龍長跑隊、猛龍毅行隊、猛龍單車隊、猛龍慈善跑、猛龍越野跑和跑衣捐贈等等。


 

 

Comments
Loading...