【臺北渣打公益馬拉松2018】賽前叮嚀

0

上週日,香港渣馬2018才剛結束,今個週日台北渣馬緊接登場。對於有參賽的跑手,以下賽前重點資訊,請多留意,順利出賽,從容起步,奔赴終點。

基本注意事項:
(1) 台灣中央氣象局預報有落雨的可能 (準備凡士林、帽子、含棉量低的襪款等)。
(2) 避免穿新衣服、新襪、新鞋作賽。
(3) 留意開賽時間。
(4) 安排比賽當天到場交通。
(5) 避免穿新衣服、新襪、新鞋作賽。
(6) Power Gel及鹽丸等補充品,宜於賽前或練習前先試用,以免腸胃因未能適應而帶來不良效果。
(7) 賽事當日預早賽前約2小時食好早餐,不要感到太飽或餓。
(8) 預早1小時到達起跑場地,盡快處理好寄存行李及如廁等後熱身。
(9) 先慢跑後再做靜態及動態熱身,要預留20-30分鐘熱身。
(10) 在賽道上等候時可適當及適量地跳動以保持肌肉及體溫在運動的狀態。
(11) 盡量避免拿著/帶著電話跑,以免影響跑姿及令身體繃緊。
(12) 開跑時留意附近周圍起跑情況,以減低意外。
(13) 開跑後切忌心急,跑好自己配速,不要受大隊步速影響。
(14) 每個水站即使不口渴也盡量飲少許水,但不要飲太多。

 

天氣預報

依台灣中央氣象局預報,28日鋒面通過,中部以北、東北部及東部地區將轉為有雨的天氣,請預作落雨的可能。

台灣中央氣象局App

IOS: https://itunes.apple.com/tw/app/id439181175?l=zh&mt=8

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.cwb

前往會場接駁車

起步區

起步時間

關門時間

配速列車

終點區

衝線後可選擇到自拍區拍照

路線圖

賽前叮嚀

相關資料:

【渣馬全攻略】落埸熱身前必睇!!跑步熱身懶人包

【渣馬全攻略】跑走並用 完賽全馬

 

資料來源: 臺北渣打公益馬拉松/中央氣象局

 

Comments
Loading...