【臺北渣打公益馬拉松2018】賽後追蹤

0

歡慶5周年,由渣打國際商業銀行冠名贊助的「2018臺北渣打公益馬拉松」於 (28) 日上午6點於總統府前,來自50個國家,全馬、半馬及10K組的近3萬名跑者,在Audi 旗艦超跑R8領航下,正式起步。

此賽事舉辦五年來,累計已有超過16萬人次參賽。其中,視障選手及志願陪跑的參與人數逐年增加,今年有210組視障跑者和陪跑員,包括來自香港近20名聽覺障礙陪跑視障的「猛龍長跑團」等,前來共襄盛舉。

今年全程馬拉松男子組為二度來台的日籍牧野冴希,以2小時23分20秒奪下二連霸,再度蟬聯冠軍,他樂得承諾,明年將再度訪台挑戰三連霸。

第二名是近日於香港進行MIRARunners眾籌活動的Kenya好手Lukas Wambua Muteti,以2小時32分31秒拿下亞軍。

第三名則為日本的沖和彥,目前主要擔任跑步教練;第四與第五則為本地跑手江承鴻,李易勳。

而全馬女子冠軍則由非科班出身的明日之星,台籍的朱盈穎跑出3小時03分54秒摘下后冠。

半程馬拉松男子組,由經常征戰台、港賽事的Kenya選手Rotich Willy Kipkemoi以2小時40分50秒14成績奪冠。第二名是本地周庭印也是唯二跑進70分鐘內的半馬跑者。

女子半程馬拉松由本地台體大研究生蘇鳳婷以1小時23分整拿下后冠,亞軍則是剛剛在香港渣馬奪得本地組半馬第一來自香港的的好手司徒兆殷。

 

資料來源: 臺北渣打公益馬拉松路跑協會Lukas Wambua Muteti@facebook

 

 

Comments
Loading...