【芝加哥馬拉松2017】本週日登場

0

今年的Chicago Marathon即將於這個週末起步競速,為慶祝第40屆的舉行,大會邀請了5位歷屆的冠軍;Steve Jones, Khalid Khannouchi, Catherine Ndereba, Paula Radcliffe與Deena Kastor來擔任此屆的賽事大使,參與此次的相關活動。

來自世界各地超過4萬多名跑手齊聚有風城( Windy City )之稱的Chicago,共同參與這別具意義的40周年賽事。其中,依大會會刊,來自香港的跑手有298名。類似Berlin Marathon,此地賽道平緩,幾乎沒有起伏上下小丘,但天氣因素則考驗著競速菁英能否順利突破自我,奔向巔峰!而目前天氣預測,週日當早約17度C,濕度59%。

此次馬拉松頂尖菁英,男子組約有8名最佳成績均在2小時10分以內,而女子組約有8名最佳成績在2小時30分以內;其中美國籍跑手,Galen Rupp(PR 2:09:58,男子第2名,2017 Boston Marathon)與Jordan Hasay(PR2:23:00,女子第3名,2017 Boston Marathon)備受美國跑界期待,冀望他們倆人能為美國拿下睽違超過10年的Chicago Marathon桂冠!

 

(資料來源:ChicagoMarathon官網)

Comments
Loading...