【茄茄 Running Diary】一生人只有一次的海外初馬

0

名古屋女子馬拉松是我人生的海外初馬,也是我的第3隻全馬。

2018年中,與老友相約一起入籤抽名古屋女子馬拉松大賽,幸運地我們兩人都中籤了。於是便開始一連串的訓練,每星期上跑班衝圈,週末跑長課儲里數。

很快到了出發的日子,網上查到比賽當天會下雨,還未經歷過濕凍全馬的我非常大壓力,到底9度加上下雨會有多冷?完全毫無頭緒。

到步名古屋的第2天便去了expo拿號碼布和參觀,在名鐵線的”名古屋巨蛋前”下車,沿路有清晰指示,跟著人潮方向行便對了。

海外選手拿號碼布的地方是在名古屋巨蛋旁的體育館,工作人員效率十分快,完全無需等候,而且還有翻譯人員在旁協助 🙂

拿了號碼布便過旁邊的expo參觀,比起香港馬拉松的expo確實更大和更多元化,健體產品,能量食品等等一應俱全,就連身體分析也有!

拿了號碼布當然要合照一個啊!

跑手可以在這牆上貼上自己心目中的完實時間, 就像許願版一樣^^

最多人的攤位一定是nb攤位,因為有今次名古屋女子馬拉松的限量版商品發售!個個都滿載而歸 。

當天行完expo便趕過名古屋站名鐵百貨男館與Nana chan合照 🙂

Nana chan是名古屋著名的地標,每期服飾都會不同,從名鐵名古屋站出來很容易就可以看到。為了迎接名古屋女子馬拉松,Nana chan還特意換上了日本櫻花版nb套裝, 好美喔!!

比賽前一天的晚上,把所有東西準備好後便上床睡了,但其實緊張到跟本睡不著。

比賽當天,早上體感雖然只有6度,但藍天白雲,天朗氣清,貼了暖包和穿上雨衣的我感覺自己狀態還不錯。提早了一個小時上線準備,伴隨著mc和民眾的打氣聲,賽事開始了!

頭5k得心應手,但漸漸開始下起毛毛雨來,環顧四週的跑手開始脫下雨衣,心裡想著這個雨勢自己還可以應付,於是便跟隨其他人一起脫掉下衣和暖包,到了10k,還把自己的風褸也脫掉綁在身上。

過了一半路程,雨越下越大,而且刮起風來,頓時覺得人真的很渺小,只怪自己太大意低估了天氣的影響力。幸好25k過後開始有補給品,麵包,糖果,朱古力,蝦餅通通吃~~ 越跑便越冷,來到最後10k,整個人都跑到彊硬了,狀態開始掉,雙腳重得提不起來,要掉出6分pace了 ><“

把最後一包gel吃掉,只好硬著頭皮衝,不停跟自己說不可以停!沿途民眾的打氣聲是我支撐到最後的良藥。

最後1k, 終於看到名古屋巨蛋了,聽到dacing queen的音樂,雙眼通紅,不禁流了兩滴眼淚,看看手錶,衝線時間是4:12,比起三星期前的香港馬拉松快了10分鐘。

雖然做不到sub4,但今次是我第一隻海外初馬,fun run得來有進步己十分滿意了^^

大會時間4:27:04,net time是4:12:18完成。

 

接過禮服男盼發的頸鏈,我的海外初馬完滿結束了~完賽的T品牌頸鏈,對我來說意義重大 🙂

這次教練專程飛過來名古屋支持我們,非常感動!!

 

 

 

Comments
Loading...