【茄茄 Running Diary】外表奢華的觸控式運動手錶 – Garmin Venu

0

有運動習慣的女生,相信也希望擁有一隻屬於自己的運動手錶。外型簡約清爽的Garmin Venu內置多項運動功能,絕對是貪靚運動女生的不二之選。

手錶基本操作簡單,錶身右邊用上Garmin傳統的兩鍵設計,而其他功能按鈕則簡化地使用錶面觸控式操作。顏色方面有黑金色、黑色、銀色和玫瑰金4款。小妹今次試用的是玫瑰金色,第一眼看上去已有一種說不出的奢華感。

Venu 錶徑 43.2mm, 螢幕尺寸為1.2吋,搭載AMOLED 螢幕,畫面比以往的Garmin手錶更明亮和細膩。重量46.3 克,戴上手腕感覺輕巧。

原裝錶帶採用常見的20mm標準矽膠錶帶,即使長時間配戴也沒有不適感。錶帶更可配搭同品牌的Vívoactive3系列,跟據心情隨意替換。電池效能長達5天,若果同時開啟GPS及音樂模式大約有6小時電量。

監測心率往往是運動員最重要的一大項,從心率大大了解到身體狀況從而調整訓練強度。Venu 基本的健康追蹤功能一應倶全, 除了會紀錄一般身體數據,還有壓力程度、睡眠狀態、心率、Pulse Ox 脈搏血氧、Body Battery 身體能量、呼吸頻率追蹤、喝水補充和月經週期追蹤等等。每天戴上Venu便不怕錯失任何身體數據。

而最令人感興趣的就是螢幕動態訓練指導小小的手錶螢幕居然可以播放如此細膩的動畫實在十分有驚喜
在不能跑步的日子像我這種瑜珈菜鳥留在家裡最好就是跟著螢幕一起做瑜珈了 😀

Venu 內置有 20 種運動功能, 配搭Garmin connect的手機程式便可選擇合適的訓練計劃。

手錶內建 500 首音樂儲存空間,只要是Spotify / Amazon音樂或Deezer 或 KKBOX 音樂的用家,便可以直接下載歌曲到手錶。 搭配相容的藍牙耳機即可收聽,出外運動就可以減榜,無需再帶上手機聽音樂了!

已確定可連接VENU的耳機如下:

 

品牌

規格
Bose SOUNDSPORT
B&O BeoPlay E8
Skullcandy XTfree Wireless
JBL Reflect Response
Harman Soho Wireless
B&O  BeoPlay H5
Aftershokz  TREKZ AIR
Fix XBT-501
Jaybird  Freedom 2
Xiaomi Mi Sport Bluetooth Ear-Hook Headphones
Sony SBH70
Sony SBH80
Jaybird X3
Jabra Elite Sport
Jaybird RUN
Sony WI-1000X
Audio-technica ATH-SR5BT
Bose QuietControl™ 30
JBL JBL x Under Armour
Sennheiser MOMENTUM In-Ear Wireless
Bose SoundSport Free
FIIL FIIL Driifter
Xiaomi Mi Sport Bluetooth Ear-Hook Headphones mini version
Meizu EP51
Plantronics BACKBEAT FIT
BRITZ BZ-M9000
Aftershokz TREKZ TITANIUM AS600
Sony WI-C400
EDIFIER OXYGEN W293BT

 

試用期間: 三週

實測距離: 4K -13K
定位方面,跟以往的Garmin手錶找尋gps的時間差不多,跑了幾次長距離,配速都非常準確,但在運動場衝圈的話,一開始有少許誤差,但衝了幾圈之後就沒問題,而觸控式操作稍稍一會便上手了,對女生來說也不是太困難。

總結:
市場上的觸控式操作手錶多不勝數,但觸控式操作的運動手錶實屬罕見。VENU擁有精緻簡約的手錶外型,錶帶可隨著不同場合及心情更換,即使穿著較為隆重的裝束也全沒有違和感。小妹是Forerunner 945的用家,但女生始終在意外觀多於功能,試用VENU後也超想入手。

 

Comments
Loading...