【西班牙賽事】全馬新星摘冠 一年內兩度跑入十佳成績

0

上個週日(12月2日),來自Ethiopia 的 Leul Gebrselassie 以2:04:30 的絕佳時間贏下2018 華倫西亞馬拉松,此成績亦打破了當地紀錄,成為西班牙有史以來全馬最快的時間。另外,今屆前列參賽者高手如雲,前三名跑手全部都在2小時5分鐘以內,而前十名更全數跑進2小時8分鐘以內!

‪¡Leul Gebreselassie vence el Maratón Valencia 2018! ‬‪🏆 RÉCORD DE LA PRUEBA‬‪🏆 Valencia Ciudad del Running se sitúa entre los 10 mejores maratones del mundo‬

Maratón Valencia 發佈於 2018 年 12 月 2 日 星期日

 

25歲的 Leul Gebrselassie 此前一直掙扎於10K或半馬等路程較短的賽事,成績並不是太突出,但是今年他平地一聲雷,年初在杜拜參加生涯首次的全馬賽事就跑出了本年度世界第三快的時間2:04:02,雖然今次在華倫西亞馬拉松未能刷新PB,但他成功再次跑出204成績並摘下個人首個全馬賽事冠軍,一年內兩度跑出年度世界十佳時間,實力可見一斑,如此子未來可更進一步,絕對是全馬界之福。

(Leul Gebrselassie / IAAF)

 

(2018 男子全馬世界十大成績 / IAAF)

 

在女子組,同樣來自Ethiopia,30歲的Ashete Dido在馬拉松出賽的歷程上,表現越來越好,經過前兩年(2016、2017)成績徘徊在2小時25分57、50秒後,今次終於一舉大幅推進了4分鐘多,以2:21:14刷新了場地紀錄和PB,而自起步後就一路領先的資深女將Lydia Cheromei (Kenya,41歲),最終在約37K處,因步速逐漸趨緩被Ashete Dido 反遭超前,只能以2:22:10衝線取得亞軍,未能突破PB(2:21:30,Dubai,2012)。

位於西班牙東部海岸的Valencia(華倫西亞)因擁有超過兩千年的城市發展史,令形成許多引人入勝的文化、美食、旅遊活動和傳統,並成為該國最受歡迎、最具活力的旅遊目的地之一。此外,它更是個運動城市,為來自各地跑者提供了無與倫比的賽事。

Salida Maratón Valencia 2018

¡Revive la impresionante salida del Maratón Valencia 2018!

Maratón Valencia 發佈於 2018 年 12 月 2 日 星期日

第38屆的華倫西亞馬拉松(Valencia Trinidad Alfonso EDP Marathon)是IAAF金標賽事,亦是西班牙最重要的馬拉松之一,賽道出名平坦,今年起步氣溫12度上下,少雨,為跑手造就了一個爭取好成績的條件。

今年賽事有約22,000名跑手參賽,其中男子占比約83% 女子則有17%,最後約有19,500位成功完成衝線。2019年賽事日期預定於12月1日舉行,全馬費用55.00 €,目前已開放於官網報名。

2019全馬官網報名https://secure.valenciaciudaddelrunning.com/#/EN/home#insc3

賽事官網

https://www.valenciaciudaddelrunning.com/en/marathon/marathon-42k/

 

(以上圖片來源:瓦倫西亞馬拉松官方網頁)

Comments
Loading...