【賽事】2020柏林馬拉松 男子四人接力2:01:34跑完全馬

0

由於疫情仍持續肆虐全球各地,原定於2020年9月27日舉行的柏林馬拉松被迫取消例行的實體賽事。然而,今屆柏林馬拉松賽會創意性地依Eliud Kipchoge於2018年所跑出的世界紀錄,因而首次舉辦「2:01:39 Challenge」。世界各地超過120個國家地區,約有15,000名跑手、直排輪、手搖自行車或輪椅等運動者在規定時間展開2:01:39自我挑戰,這堪稱歷來最大型的線上虛擬的運動賽事之一。

此外,賽會也組織了由該國的男子,女子,年輕運動員和直排輪運動員組成接力隊,環繞於1873年揭幕的柏林勝利紀念柱(Victory Column)周圍,挑戰2:01:39的時間可否超越馬拉松距離,當日天氣陰濕,而此環形路線非常具挑戰性,沒有筆直大道可長途奔跑,反而需時時轉移方向,對速度的維持或推進負擔較大。

其中,以一組四人的德國男子頂尖運動員(Philipp Pflieger, Richard Ringer, Florian Orth, Johannes Motschmann),再繞跑105圈後,以2:01:34完成馬拉松距離,5秒之勝,打破了Eliud Kipchoge的2:01:39。

女子四人組,由頂尖女子跑手Anja Scherl,DeborahSchöneborn,Melat Kejeta和Christina Gerdes在2:01:39的時間內完成了36.58 km。直排輪男女三人組Felix Rijhnen,Katharina Rumpus和Sebastian Mirsch也在2:01:39的時限滑出了70.24公里,令人印象深刻!。去年同場實體賽事直排輪馬拉松紀錄為男子組德國Felix Rijhnen是1:10:30;比利時女子組是Sandrine Tas滑出的1:25:49。

柏林馬拉松官網  https://www.bmw-berlin-marathon.com/en/

(以上圖源:柏林馬拉松官網)

 

 

相關文章:

Nike Zoom︱還記得今年東京馬拉松,大迫傑振臂高呼衝線的一幕嗎?

【跑鞋】「快」不只有一種定義 Nike Air Zoom Pegasus 37

 

 

Comments
Loading...