【賽事回顧】絕地反擊Galen Rupp笑傲布拉格馬拉松

0

賽前,備受矚目的美國新秀名將,Galen Rupp因為哮喘與低體溫症(失溫),在退出了寒冷風雨的波士頓馬拉松賽後,僅僅20天,Galen以2小時6分7秒的完成時間贏得了2018年布拉格馬拉松賽的冠軍。同時也將個人PB推前了3分13秒,Galen馬上擠身美國馬拉松第3快的運動員,僅次於Ryan Hall (2:04:58@2011 Boston) 與 Khalid Khannouchi (2:05:38@2002 London).

Galen Rupp近3次全馬紀錄:
2017 Chicago: 1st, 2:09:20
2018 Boston: DNF
2018 Prague: 1st, 2:06:07

 

在今次布拉格的比賽中有良好的天氣條件(當天天氣概況),開始約13度C、結束時約17度C,晴朗、微風。Rupp和Lemma期間互有領先,直到最後約3公里,Rupp逐間拉開差距、維持領先,最後以56秒的差距,順利贏得勝利!

Galen Rupp自青少年時期開始就鋒芒畢露,就讀高中時專心於踢足球的Galen Rupp被教練Alberto Salazar看中田徑的天份,訓練不久後就已經打破多項美國本土青少年記錄,完成大學之後即2009年正式成為職業運動員,當中前後三次代表美國參加夏季奧運會(北京、倫敦、里約),一共獲得兩面奧運獎牌,一項為十公里亞軍(倫敦)及馬拉松季軍(里約),Galen Rupp在獲得里約馬拉松季軍之後,重新點燃美國人對馬拉松這個領域的希望,而Galen Rupp成績亦愈來愈好,先在2017波士頓馬拉松拿下第二名,更在同年突破哮喘的限制成功拿下芝加哥馬拉松冠軍,果然沒有令美國國民失望。

屢創佳績的Galen Rupp因為去年波士頓馬拉松跑出第二名的關係,不意外地成為今年奪標大熱,再加上主場之利各界都相信Galen Rupp表現應該不俗,只可惜人算不如天算,惡劣天氣下美國人只能再苦多一年,今年先讓日本人一嚐勝利的滋味,不過Galen Rupp並沒有因此氣餒,在一個月後來了個絕地反擊,苦苦秘密練習一整個月,用成績告訴世人他仍然在進步,一口氣把個人成績推前3分13秒,實力愈見堅強的他相信未來在馬拉松界必有一番作為。

圖片來源

 

Comments
Loading...