【賽事回顧】Wings for Life World Run 為不能跑的人而跑!!

0

每一位參加者都是英雄,不設終點線,不設任何身體上的限制,一同為不能跑人而跑!!

Wings for Life World Run活動宗旨在於為脊椎損傷科學研究籌募經費,每年大會都會在部份大城市舉行官方大會活動,今年分別在美國、澳洲、巴西、台灣等國家,不過就算官方沒有在當地舉辦活動,想要參加的朋友仍然可以使用手機程式與世界上所有參加者一同起跑,為脊椎損傷病人而跑。

Wings for Life World Run有別於其他主流路跑活動,大會不設立終點線,而參賽者甚麼時候結束比賽則由一臺名為「終結者號」的大會車輛決定,在鳴槍三十分鐘後,終結者號就會緩緩出發,按照特定平均速度前進,當參加者被追趕上就會視為比賽結束,而終結者號會一直前進直到賽場上所有人都完成比賽。

另一個大特色是比賽不設有任何分組,參加者可以使用輪椅或跑步方式參與比賽,成績亦會一同計算,大會希望藉此做到傷健共融,運動不設限。

今年Wings for Life World Run定於五月六日世界協調時間上午11時全球同步鳴槍,去年共有441,021位跑手參加,他們分別來自193個國家,一共跑完4,276,640公里,最終走得最遠距離的參加者為瑞典藉參加者Aron Anderson在杜拜創出世界記錄的92.2公里,而今年(2018)最遠距離同樣由Aron Anderson衛冕,成績為89.85公里。

Comments
Loading...